Restaurant Style Dal Makhani Recipe in Hindi : आज हम आप सभी को एक नई रेसिपी के बारे में बताने वाले हैं और यह रेसिपी है पंजाबियों की स्पेशल सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली दाल मखनी की रेसिपी दाल मखनी बहुत ही ज्यादा टेस्टी होता है और इसे बहुत ही ज्यादा पसंद भी किया जाता है दाल मखनी बहुत काली साबुत उड़द दाल , राजमा ,बहुत सारे मक्खन और क्रीम डालकर बनाया जाता है और इसे बनाना बहुत ही ज्यादा आसान है।
रेस्टोरेंट के जैसी हूबहू दाल मखनी घर पर कैसे बनाये (How to make Dal Makhani What is the easy way to make it recipe in hindi )दाल मखनी कैसे बनाते है ,इसे बनाने का आसान तरीका क्या है (दाल मखनी किसे कहते हैं, दाल मखनी कैसे बनता है ,दाल मखनी बनाने की सबसे आसान विधि कौन सी है )(रेस्टोरेंट स्टाइल दाल मखनी बनाने की सबसे आसान विधि ,घर पर दाल मखनी बनाने की रेसिपी इन हिंदी) ढाबा स्टाइल दाल मखनी रेसिपी घर पर बनाने की रेसिपी।
दाल मखनी की सुरवात किसने की ? किन लोगों ने दाल मखनी को बनाया?
दाल मखनी बनाने के पीछे 3 लोगों का हाथ है यह तीनों एक फ्रेंड थे कुंदन लाल जग्गी, ठाकुरदास मंगू, कुंदनलाल गुजरात यह तीनों लाहौर में काम करते थे रोटी बनाते थे खाना बनाते थे और जब उसके बाद पार्टीशन हुआ तो है बिछड़ गए उसके बाद कहीं अचानक यह तीनों एक जगह मिल गए इन तीनों ने मिलकर सोचा कि हमने जो काम पहले छोड़ दिया था क्यों ना उसी से हम अपने कैरियर की शुरुआत करें तो इन्होंने एक रेस्टोरेंट खोला इस रेस्टोरेंट का नाम था मोती महल और इन तीनों ने मिलकर ही इस मोती महल में इस दाल मखानी की शुरुआत की थी जो आज तक हम सबको पसंद अत है।
दाल मखनी बनाने का आसान तरीका (Homemade Dal Makhani in Hindi Recipe ):-
दाल मखनी कैसे बनता है ? ( How To Make Dal Makhani Recipe in Hindi ) दाल मखनी बनाने के लिए सबसे पहले हमें काली साबुत उड़द को हमें 3 से 4 घंटे के लिए भीगा कर रखना है और साथ ही में हमें राजमा भी भीगना है उसके बाद हम राजमा और दाल को पकाएंगे और पकने के बाद इसे मसलो के साथ फ्राई कर के बनाएंगे ये 3 से 4 स्टेप में बन कर तैयार हो जायेगा।
Ingredients For Dal Makhani Recipe in Hindi
- साबुत उड़द (1 कटोरी )
- राजमा (3 बड़े चम्मच )
- टमाटर की प्यूरी (5 बड़े साइज़ )
- अदरक लहसुन का पेस्ट (1 बड़े चम्मच )
- बटर (100 ग्राम )
- कस्तूरी मेथी (1/2 चम्मच )
- लाल मिर्च पाउडर (2 चम्मच )
- नमक स्वादानुसार
- लहसुन ( 1 बारीक कटा हुआ )
- क्रीम (1 छोटी कटोरी )
रेस्टोरेंट जैसी दाल मखनी घर पर बनाने की रेसिपी :-
- दाल मखनी बनाने के लिए हमें साबुत दाल को पहले अच्छे से पानी से धो लेना हैं ताकि उसके ऊपर का काला पानी बाहर निकल जाए उसके बाद हम इसे अच्छे से पूरे रात के लिए भीगा कर रख देंगे या फिर आप इसे 6 घंटे भीगा दे इसी तरह हमें राजमें को भी भीगा कर रखना है
- दाल और राजमा को एक साथ एक बर्तन में थोड़ा पानी डालकर इस से पकाने के लिए हमें रखना है इसे हमें कुकर में नहीं पकाना है नहीं तो इसका छिलका बाहर हो जाएगा हमें इसलिए लो टेंपरेचर में धीरे-धीरे पकाना है इसमें थोड़ा नमक भी डाल दे।
- अब दूसरी ओर एक दूसरा बर्तन रखेंगे और उस बर्तन में डालेंगे मक्खन दो से तीन चम्मच जब मक्खन पिघल जाए तब हम इसमें डाल देंगे जिंजर गार्लिक पेस्ट और इसे 2 मिनट के लिए फ्राई करेंगे इसमें लाल मिर्च डालेंगे और उसके बाद हम इसमें टमाटर की प्यूरी डालकर इसे अच्छे से पकाएंगे 5 से 6 मिनट और गैस ब्नद कर देंगे ।
- दाल भी लगभग 20 मिनट हो गया हैऔर इसे हाथ में लेकर दबाने से दब रहा है अब हम इस दाल को डालेंगे हमारे मसालों के ऊपर और मसाले के साथ ही दाल और राजमा को पकने देंगे इसमें स्वाद अनुसार नमक डाल देंगे।
- इन सभी को हमें अच्छे से 10 से 15 मिनट लो तापमान पर पकाना है अब हम दूसरी ओर एक पैन में घी डालेंगे इसमें लहसुन डालकर इसे हल्का लाइट होने तक फ्राई कर लेंगे उसके बाद इसमें कस्तूरी मेथी और एक चम्मच लाल मिर्च डालकर इस तड़के को हम अपने दाल के ऊपर डाल देंगे।
- अब दाल में हम बचे हुए बटर को भी ऊपर से डाल देंगे उसके बाद इसे पकने देंगे जब यह अच्छे से गाढ़ा हो जाए तब हम हैं तब हमें गैस बंद कर देना है और हमारा दाल मखनी बनकर तैयार है आप ऊपर से इसमें एक से दो चम्मच क्रीम डाल दीजिए और चम्मच से अच्छे से मिला दीजिए।
Tips And Tricks For Restaurant Style Dal Makhani Recipe in Hindi :-
- दाल मखानी बनाते समय हमें इस बात का ध्यान रखना है कि हमें दाल को बहुत ही ज्यादा नहीं पकाना है बहुत ज्यादा पकाने से इसका छिलका बाहर हो जाएगा और यह परफेक्ट नहीं बनेगा।
- दाल मखानी बनाने के लिए आप दाल को सीधे ही किसी बर्तन में उबाले आप इसके लिए कुकर का इस्तेमाल नहीं करें नहीं तो इसका सारा छिलका बाहर आ जाएगा और खाने में यह अच्छे नहीं लगेंगे तो हमेशा आप इसे किसी खुले बर्तन में पकाए।
- दाल और राजमा को पकाते टाइम आप इसमें नमक जरूर डाले इससे राजमा और दाल के अंदर नमक अच्छे से जाएगा और इसका टेस्ट भी अच्छे से आएगा।
- दाल मखनी में सबसे जरूरी होता है बटर तो आप बटर डालने में बिल्कुल भी कंजूसी ना करें इसमें भर भर के बटर डाल सकते हैं साथ ही बटर के साथ ही आप इसमें अमूल क्रीम का भी उपयोग करें और इसे डेकोरेट करने के लिए क्रीम का भी उपयोग आप ऊपर से कर सकते हैं।
- ग्रेवी बनाने के लिए आप 5 से 6 टमाटर को अच्छे से मिक्सर ग्राइंडर में पीसकर इस की ग्रेवी बनाने और इसे मसालों के साथ डाल दे।
(Why we add garlic when making dal makhani Is there any specific reason or just to add garlic taste its been added) दाल मखनी में लहसुन डालना इतना जरूरी नहीं है आप बिना लहसुन के भी दाल मखनी बना सकते हैं हमने दाल मखनी में लहसुन इसलिए डाला है क्योंकि दाल मखनी में लहसुन डालने से इसका स्वाद बढ़ जाता है और साथ ही साथ यह बहुत ही चटपटी बनती है इसका कोई विशेष कारण नहीं है और साथ ही साथ आप बिना लहसुन के और प्याज के दाल मखनी बना सकते हैं ।
दाल मखानी बनाने के लिए हमें खड़े उड़द का ही प्रयोग करना चाहिए?
आधी उड़द दाल से दाल मखानी नहीं बनाया जा सकता है क्योंकि जब हम दाल मखानी बनाने जाएंगे तो उड़द दाल के सारे छिलके अलग हो जाएंगे क्योंकि इसमें उड़द दाल जब पानी पिलेगा लेगा तो वह अपना छिलका बाहर निकाल लेगा और इससे सारे छिलके बाहर हो जाएंगे और हमें दाल मखनी बनाने के लिए इसके छिलके इसके अंदर ही होना चाहिए इसलिए हम खड़े उड़द का प्रयोग करते हैं दाल मखानी बनाने के लिए।
सर्दी खासी होने पर ही दाल मखनी को खा सकत्ते है।
दाल मखानी को सर्दी में भी खाया जा सकता है क्योंकि सर्दि होने पर चटपटी और तीखी चीजों को खाने के लिए सलाह दी जाती है जिसे भी सर्दी हुई होगी वह इस दाल मखानी को खा सकते हैं
हमारे द्वारा बताई गई यह रेसिपी Restaurant Style Dal Makhani Recipe in Hindi आपको कैसी लगी हमें कमेंट करके बताएं और आपको हमसे कोई नई रेसिपी के बारे में जानना है तो आप हमें कमेंट के माध्यम से बता सकते हैं ताकि हम आपके लिए आपके द्वारा बताए गए रेसिपी को लाने की कोशिश करेंगे और हमारे द्वारा बताए गए रेसिपी को बनाते समय आपको कोई भी परेशानी हो रही है तो आप हमें कमेंट के माध्यम से बता सकते हैं।
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