Restaurant Style Veg Manchurian Recipe : मंचूरियन चाइनीस डिश है मंचूरियन को लोग बहुत ही ज्यादा पसंद करते हैं यह चाइना के साथ-साथ भारत में भी बहुत ही ज्यादा फेमस होने लगा है आजकल हर बच्चों का डिमांड यही होता है कि उन्हें मंचूरियन खाना है और बच्चों के साथ-साथ बड़े लोगों को भी मंचूरियन बहुत ही ज्यादा टेस्टी और जायकेदार लगता है यह खाने में बहुत ही ज्यादा टेस्टी और मजेदार होता है।
वेज मंचूरियन कैसे बनता है (वेज मंचूरियन बनाने का सबसे आसान तरीका कौन सा है वेज मंचूरियन बनाने का सबसे आसान सा तरीका) (कैबेज वेज मंचूरियन रेसिपी इन हिंदी रेस्टोरेंट्स स्टाइल वेज मंचूरियन रेसिपी हिंदी )(Cabbage Veg Manchurian Recipe in Hindi Restaurant Style Veg Manchurian Recipe in Hindi)(घर पर पेज मंचूरियन बनाने का तरीका घर पर वेज मंचूरियन बनाने की आसान सी विधि)
How To Make Veg Manchurian Recipe in Hindi (वेज मंचूरियन बनानेका तरीका ):-
मंचूरियन क्या होता है , वेज मंचूरियन कैसे बनता है ? मंचूरियन बनाने के लिए हमें सबसे पहले मंचूरियन बॉल बनाना पड़ेगा मंचूरियन बॉल बनाने के लिए हमें सब्जियों का मिश्रण तैयार करना होगा और उसके बाद हम मंचूरियन का वॉल बनाकर तैयार करेंगे इसके बाद इसे हम फ्राई करेंगे और फ्राई करने के बाद हम इसके लिए ग्रेवी बनाकर तैयार करेंगे तो और ग्रेवी हुए मंचूरियन को एकसाथ मिलकर मंचूरियन तैयार होगा हमें मंचूरियन बनाने के लिए 3 स्टेप फॉलो करना पड़ेगा तो चलिए हम आपको एक-एक करके इस स्टेट को बताते हैं।
मात्रा -5 लोगो के लिए
तैयारी का समय - 20 मिनट
बनने का समय - 40 मिनट
वेज मंचूरियन बॉल बनाने की सामग्री:-
- पत्ता गोभी ( तीन कटोरी कद्दूकस किया हुआ)
- काली मिर्च पाउडर ( आधा छोटी चम्मच )
- कॉर्नफ्लोर ( तीन से चार चम्मच )
- मैदा ( 5 से 6 चम्मच )
- नमक स्वाद अनुसार
- मिर्ची पाउडर ( दो चम्मच )
- गरम मसाला ( एक चम्मच )
- अदरक लहसुन का पेस्ट ( एक चम्मच )
- तेल मंचूरियन बॉल को लिए
वेज मंचूरियन का सॉस बनाने की रेसिपी--
- खाने का तेल (3 चम्मच )
- कटी हुई प्याज ( एक कटोरी )
- अदरक (1 बड़े चम्मच कटी हुई)
- लहसुन (2 बड़े चम्मच कटी हुई)
- हरी मिर्च ( तीन से चार बारीक कटी हुई)
- हरी मिर्च ( 3 से 4 लंबी कटी हुई)
- शिमला मिर्च (दो से तीन लंबे कटिंग हुए)
- पत्ता गोभी ( 2 चम्मच )
- कॉर्नफ्लोर (एक चम्मच )
- सोया सॉस (एक से ढेर चम्मच)
- चिली रेड सॉस (एक चम्मच)
- टमाटर सॉस (3 बड़े चम्मच)
- प्याज भाजी के पत्ते ( 1 कटोरी )
- काली मिर्च पाउडर (आधा छोटी चम्मच )
- नमक स्वादानुसार
रेस्टोरेंट जैसी वेज मंचूरियन घर पर बनाने की आसान रेसिपी (Veg Manchurian Recipe in Hindi ) Step -1 :-
- हम सबसे पहले एक पत्ता गोभी लेंगे और उसे अच्छे से कद्दूकस करेंगे हमारी पत्ता गोभी 3 कटोरी होकर तैयार होनी चाहिए हम अपने पत्ता गोभी को उबालेंगे नहीं हम इसे सीधे ही बनाना स्टार्ट करेंगे।
- अब पत्ता भाभी में आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर और नमक स्वाद अनुसार छोटे चम्मच लाल मिर्च आप चाहे तो लाल कलर वाली मिर्च को भी ले सकते है इसकी कलर अच्छे से लाने के लिए मैं यहां पर देगीलाल ले रही हूं आप चाहे तो कश्मीरी लाल मिर्च भी लेकर इसके कलर अच्छे से लाते हैं।
- अब हम इसमें मिर्च डालने के बाद इन सभी को अच्छे से मिक्स करेंगे मिक्स करने के बाद इसमें थोड़ा पानी छोड़ने लगेगा अब हम इसमें मैदा तीन चम्मच और कॉर्नफ्लोर दो चम्मच डालेंगे और इसे अच्छे से मिलाएंगे।
- अगर इसे मिला रहे है तो इसे मिलते समय ज्यादा गिला है तो हम इसमें एक चम्मच और मैदा डालेंगे और उसी हिसाब से एक चम्मच और कॉर्नफ्लोर डालकर इसे मिक्स कर एक बेस बना लेंगे।
- अब हमारा मंचूरियन बॉल बनाने के लिए इसका बेस तैयार है अब मंचूरियन बॉल बनाने के लिए एक कढ़ाई में अच्छे से तेल गर्म करने के लिए रख देते हैं और जब हमारा तेल अच्छे से गर्म हो जाता है।
- तो हम अपने मंचूरियन बॉल को बनाने के लिए अपने हाथों में इसका मिश्रण लेकर हल्के हाथों से इसे गोल शेप में बना कर इसे तेल में डालते जायेंगे और गैस का फ्लेम कम कर के इसे अचे से हल्का ब्राउन होने तक इसे सकेंगे और इसी प्रकार सारे मिश्रण का हम मंचूरियन बॉल बना लेंगे।
- अब हम सरे वेज मंचूरियन बॉल को ठण्डा होने देंगे ठंडा हो जाये तो दुबारा तेल गरम करेंगे और फ्राई किये हुए मंचूरियन बोल को अच्छा तेल गरम कर के 10 से 12 सेकण्ड के लिए अच्छा डिफ़ फ्राई कर लेंगे।
वेज मंचूरियन बॉल बनाते समय कुछ सावधानियां--
- एकदम रेस्टोरेंट जैसा वेज मंचूरियन बनाने की विधि में मंचूरियन बॉल बनाने के लिए हम इसका बेस बनाएंगे तो हम बेस में ज्यादा मैदा नहीं डालेंगे नहीं तो इसमें मैदे और कॉर्नफ्लोर का टेस्ट ज्यादा आ जाएगा और इससे हमारा मंचूरियन टेस्टी नहीं लगेगा।
- आप चाहे तो इसमें वेज मंचूरियन को और भी ज्यादा क्रिस्पी बनाने के लिए इसमें आप चावल आटे का भी प्रयोग कर सकते हैं हमने इसमें आपको प्रयोग करके नहीं बताया है आप चाहे तो इसका प्रयोग मंचूरियन बनाने में कर सकते हैं.
- आप जब मंचूरियन के बॉल बनाये तो इससे ज्यादा प्रेस करके नहीं बनाएं नहीं तो यह वेज मंचूरियन के अंदर का जो मिश्रण है वह अच्छे से पकेगा नहीं आप इसे हल्के हाथों से बनाएं।
- हम मंचूरियन के बॉल को डबल फ्राई इसलिए कर रहे हैं क्योंकि यह और भी ज्यादा क्रंची और क्रिस्पी बने इसलिए हम इसे डबल फ्राई करके बना रहे हैं आप चाहें तो इसे एक बार ही डीप फ्राई कर सकते हैं.
- जब आप इसे डबल फ्राई करे तो तेल अच्छे से गर्म होना चाहिए अच्छे से गर्म होने पर वेज मंचूरियन का टेस्ट बहुत ही अच्छा आता है और यह ज्यादा तेल अब्जॉब नहीं करता है तो आप इसे जब डबल फ्राई रहे हैं तो तेल को अच्छे से गर्म करें।
मंचूरियन के लिए ग्रेवी बनाने की विधि (Restaurant Style Veg Manchurian Recipe ) Step -2
- मंचूरियन सॉस बनाने के लिए सबसे पहले हम अपनी पैन लेंगे और पैन में तेल डालकर इसे अचे से गर्म होने देंगे इसमें जब धुआँ आने लगेगा तो इसमें लहसुन और अदरक डालकर इसको थोड़ा फ्राई करेंगे और चम्मच चलते रहेंगे।
- इसके बाद हम इसमें प्याज हरी मिर्च डालकर 2 मिनट के लिए इसे अच्छे से सुनहरा लाल होते तक बन लेंगे ये सुब हमें है फ्लेम में ही करना है इसलिए इसमें चम्मच चलते रहना है अब इसमें हम लंबी कटिंग की की गई हरी मिर्च डाल देंगे।
- और इसमें एक चम्मच कटी हुई पत्ता गोभी शिमला मिर्च डालकर 5 मिनट तक सब्जियों के पकने तक इसे पकाएंगे इसके बाद इसमें स्वाद अनुसार नमक डालना है हमें नमक को ज्यादा नहीं डालना है क्योंकि हमने मंचूरियन बॉल में नमक डाला है.
- अब यह जब ये सुब पाक जाये तो इसमें तब सोया सॉस एक से डेढ़ चम्मच , लाल चिली सॉस में डालेंगे और इसके बाद हम तीन चम्मच टमाटर सास डालकर इसे मिलाएंगे मिल जाए तो हम इस के घोल को गाढ़ा बनाने के लिए कॉर्नफ्लोर का यूज करेंगे।
- कॉर्नफ्लोर का उपयोग करने के लिए हमको कटोरी में कॉर्नफ्लोर को हमें लेना है और उसे पानी में पहले अच्छे से घोल देना है उसके बाद हम अपने ग्रेवी में थोड़ा-थोड़ा करके कॉर्नफ्लोर मिलाते जाएंगे और चम्मच से चलाते जाएंगे इसी प्रकार हम सारे कॉर्नफ्लोर को इसमें डाल देंगे।
- और इसे थोड़ा देर इसे पकने देंगे हम देखेंगे कि थोड़ी देर में हमारी ग्रेवी पक गयी है और यह अच्छे से गाड़ी भी हो गई है इसके बाद हम अपनी मंचूरियन बॉल इसमें डालकर इसके ऊपर थोड़े प्याज के पत्ते डालकर इसे 3 से 4 मिनट तक अच्छे से पकाएंगे और पकाने के बाद गैस बंद कर देंगे।
- लो बनकर तैयार है हमारी एकदम रेस्टोरेंट जैसा वेज मंचूरियन अब हम मंचूरियन को प्लेट में निकालेंगे और इसके ऊपर प्याज के पत्ते डालदेंगे आपको वेज मंचूरियन खाने पर ऐसा लगेगा जैसे आप इसे रेस्टोरेंट से ही खरीद कर लाए हैं।
वेज मंचूरियन बनाते टाइम कुछ सावधानिया --
- जब हम वेज मंचूरियन बनाएंगे तो इसमें तेल का यूज करेंगे तो तेल अच्छे से गर्म रखना चाहिए और हम इसमें सभी इनग्रेडिएंट डालते टाइम चम्मच से चलाते रहेंगे नहीं तो यह जल जाएगा और इसमें जलने का टेस्ट आजाएगा।
- वेज मंचूरियन की ग्रेवी बनाते समय हम इसमें ज्यादा कॉर्नफ्लोर नहीं डालेंगे नहीं तो हमारी ग्रेवी बहुत ज्यादा गाड़ी हो जाएगी और यह खाने में उतना टेस्ट नहीं आएगी।
- हम इसमें प्यार की पत्तियों का यूज़ इसलिए कर रहे हैं क्योंकि प्याज की पत्ती में एक अनोखा टेस्ट लेकर आता है और यह खाने में बहुत ही ज्यादा टेस्टी लगता है तो आप इसमें प्याज के पत्तियों यूज़ जरूर करें इससे वेज मंचूरियन टेस्टी लगता है ।
आप को हमारे द्वारा बनाया गया रेसिपी Restaurant Style Veg Manchurian Recipe (मार्केट जैसा वेज मंचूरियन घर पर बनाने की रेसिपी )आप को कैसी लगी हमें बताये कोई विधि में आप को कोई भी डाउट है कमेंट के सहारे जरूर बताये हम आप की परेशानी को दूर करने कोशिश अगर आप को कोई और रेसिपी के बारे में जानना है तो आप हमें के जरूर कमेन्ट कर के बता सकते है लिए रेसिपी लाने की पूरी कोशिश करेंगे।
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