Sambar Vada Recipe in Hindi :आज हम आप को सांबर वड़ा बनाने की विधि बता रहे है Sambar Vada को लोग मेदू वड़ा भी कहते हैं आजकल लोग सांबर वड़ा कुछ ज्यादा ही पसंद कर रहे हैं ये दक्षिण भारतीय खाना है लेकिन सारी दुनिया में इसकी काफी धुम मची है सांबर वड़ा लोग बहुत ज्यादा पसंद करते है और ये खाने में बहुत ही ज्यादा टेस्टी लगता है हम आप को अपने सांबर वड़ा विधि में Sambar Vada ,Sambar Msala ,Sambhar और नारियल चटनी बनाना बताएँगे।
सांभर वड़ा कैसे बनता है (सांभर वड़ा बनाने विधि हिंदी में , मार्केट के जैसी मेंदू वड़ा घर पर बनाने की रेसिपी या विधि ) (उड़द के दाल का वड़ा बनाने की रेसिपी इन हिंदी ) हम आप को Homemade Sambar Vada recipe में एक जयकेदार सांबर वड़ा बिलकुल रेस्टोरेंट जैसा बनाना सिखाएंगे ये बनाने में बहुत आसान होता है हम आप को इसके साथ जो भी सामग्रियां चाहिए आप को निचे इसकी जानकारी दे रहे है।
How to make market like Sambar Vada at home (सांभर वड़ा बनाने का आसान तरीका ):-
वड़ा बनाने के लिए सामाग्री चाहिए(Ingredients For Sambar Vada Recipe )
- उड़द दाल (300 ग्राम )
- चावल (150 ग्राम )
- चना दाल ( 80 ग्राम )
- अदरक ( 1 बड़े चम्मच बारीक़ कटी हुयी )
- हरी मिर्ची ( 3 से 4 बारीक़ कटी हुयी )
- करी पत्ता /हरा धनिया (1 चम्मच )
- नमक (स्वादानुसार)
- तेल (1 /2 लीटर )
- कढ़ाई (एक मीडियम साइज )
सांबर वड़ा बनाने की रेसिपी (Sambar Vada Recipe in Hindi ) :-
- सबसे पहले जिस हमें वाडे बनाने हैं उसके 1 दिन पहले रात में चना दाल उड़द दाल और चावल तीनों को एक साथ भिगोकर रख दें।
- अब सुबह इसको अच्छे से छाले और मिक्सर ग्राइंडर में डाल कर अच्छे से इसका पेस्ट बनाले पेस्ट में ज्यादा पानी नहीं होना चाहिए आप कोशिश करें कि इसेमें कम से कम पानी डालें।
- अब अदरक हरी मिर्च हरा धनिया और स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें और एक और कढ़ाई में तेल गरम होने के लिए रखते रख दे।
- अब हमारा तेल गरम हो गया है अब हम बेस्ट को गोलाकार आकार में एक वड़ा की तरह बनाएं और उसके बीच में एक बड़ा सा छेद कर दे।
- दो से तीन पीस कढ़ाई पर डालकर धीमी आंच में अच्छा सुनहरा लाल होते तक पकाएं हमें एकदम धीमी आंच में को पकाना है ताकि हमारा वड़ा अंदर से बच्चा ना रहे।
- इसी तरह सारे वड़ा को पकाने और हमारा वड़ा बनकर तैयार है सांबर और नारियल चटनी के साथ इसे परोसे।
मेंदु वड़ा बनाते टाइम ये सावधानिया जरूर रखे :-
- वड़ा के पेस्ट को हमें ज्यादा चिकना नहीं पीसना है और पेस्ट बनाते समय आप को इस जानकारी रखनी है की पेस्ट में कम से कम पानी डालने की कोशिश करे नहीं तो पेस्ट पतला हो जायेगा तो वड़े बनाने में दिक्कत हो जाएगी।
- आप वडा को वड़ा मेकर से भी बना सकते है।
- वड़े को ज्यादा तेज टेम्प्रेचर में नहीं तलना है नहीं तो ये अंदर से कच्चे रह जायेंगे।
NOTE :- अब हमने सांबर वडा तो बना लिया तो क्या हम वड़े को ऐसे ही खाएंगे नहीं न इसके लिए तो सांबर ,नारियल की चटनी होगी तभी तो मजा आएगा इसे खाने मेंं,तो आप को हम बिना देरी करते हुए आगे एक एक कर के सांबर और नारियल चटनी बनाना बताते है |
सांबर मसाला बनाने की सामाग्री-
- धनिया साबुत (1 चम्मच )
- उड़द और चने की दाल (1 चम्मच )
- मेथीदाना (1 /2 चम्मच )
- जीरा (1 /2 चम्मच )
- लाल मिर्च साबुत (4 पिस )
सांबर बनाने के लिए सामग्रियां ( Ingredients for Sambar Recipe Hindi )
- अरहर दाल ( 2 कप )
- टमाटर ( 3 बड़े मीडियम कटी )
- कदु ( 1 कटोरी मीडियम कटी )
- बींस ( 1 /4 कप )
- लौकी( 1 कटोरी मीडियम कटी )
- इमली ( 2 छोटी चम्मच )
- लाल मिर्च ( 1 चम्मच )
- नमक ( स्वादानुसार )
- प्याज ( 1 बारीक़ कटा हुआ )
- हींग ( कुटकी भर )
- कढ़ी पत्ते ( 8 से 10 )
- तेल (2 से 3 चम्मच )
- सरसो के दाने (1 छोटे चम्मच )
- बारीक़ धनिये के पत्ते ( 1 बड़े चम्मच )
सांबर बनाने की विधि (Recipe For Sambar in Hindi ) :-
- sambar vada recipe में हमें सबसे पहले सांबर पाउडर बनाने की साडी सामग्रियों को एक तवे में केलर अच्छे से भून लेना है हुए एक मिक्सार में इसे बारीक़ पिश लेना है।
- अब हम दाल को एक कुकर में लेंगे और उसे पका लेंगे पकने के बाद कुकर का ढक्कन उसके बाद इसमें सभी सब्जियों को इसमें डाल देना है।
- अब इसमें मिर्ची , 1/2 सांबर मसाला को डालना है फिर स्वादनुसार नमक डालकर कुकर को गैस पर चढ़ाना है और 1 सिटी लगा देनी है।
- अब कुकर में थोड़ी इमली डाल कर हिला दे इमली ज्यादा नहीं डालना बिलकुल स्वाद के लिए है।
- अब एक कड़ाही उसमे तेल डालेंगे अब इसमें थोड़ा सरसो डालकर कढ़ायेंगे उसके कढ़ी पत्ता और प्याज डालकर भून लेंगे।
- अब सारा कुकर का सांबर इसमें डाल देंगे और एक उबाल आने देंगे जब उबाल आये तो बची हुयी सांबर मसाला ऊपर से डालदेंगे।
- इसमें अब हमें हींग डालना है और ऊपर से धनिया पत्ती छिड़क देंगे।
- लो बनाकर तैयार है गरमा गरम सांबर हमारे sambar vada के लिए आप इसे वड़ा के साथ खाये बहुत है ज्यादा टेस्टी लगेगा।
सांबर बनाते समय कुछ सावधानिया :-
- हमें अरहर डाल को 1/2 घंटे पहले भीगा रखना है और पहले दाल को कुकर में पका लेंगे फिर जब दाल अचे से पाक जायेगा तो हम सारी सब्जियों को डालेंगे।
- इमली डालना बिलकुल थोड़ा सा ही है थोड़ा खट्टा पन आने के लिए ज्यादा बिलकुल नही लेना है।
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