Watermelon Ice Cream at Home : वाटरमेलन आइसक्रीम बहुत ही बढ़िया बन कर तैयार होता है और ये एकदम लाजवाब लगती ही आप ने सायद ही ऐसी आइसक्रीम चखी होगी ये इतना अच्छा लगता है खाने में की आप किसी भी दुकान में जाओगे तो ऐसी आइसक्रीम सायद ही मिलेगी और ये दुकाम से खरीदी आइसक्रीम से हेल्दी भी है और बेहतर भी है और हम सब तो जानते ही है की आजकल छोटो से लेकर बड़े लोगो को आइसक्रीम खाना बहुत ज्यादा पसंद होता है और आज हम आप को अपनी रेसिपी में कुछ हट के कुछ अलग और एकदम नए इंग्रेडियन्ट के साथ आइसक्रीम ( Watermelon Ice Cream Recipe in Hindi )बनाना बता रहे है तो चलिए इसे बनाना प्रारंभ करते है।
Ingrediyant for Watermelon Ice Cream Recipe in Hindi ( सामाग्री )
- तरबूज (एक बाद साइज )
- कंडेस्क मिल्क (3/4 कप )
- वनीला extract (1 चम्मच )
- गुलाब जल (1 +1/2 चम्मच )
- whipped cream (2 कप )
- लाल कलर (1/2 चम्मच )
- बादाम और पिस्ता ( के छोटे-छोटे टुकड़े )
- गर्मियों के दिनों में Watermelon आइसक्रीम Recipe बनाने के लिए हम सबसे पहले वाटरमेलन को छोटे-छोटे पीस में काटेंगे और इसे एक मिक्सर जार में इसके बीज सहित इसे पीसने के लिए डाल देंगे।
- जब यह पीस जाए तब हम एक छन्नी की सहायता से है इसे छानेंगे ताकि इसके बीज का छिलका बहार हो जाये हमें वाटरमेलन आइस्क्रीम बनाने के लिए वाटरमेलन का कम से कम तीन कप जूस होना चाहिए।
- अब हम एक पैन लेंगे औरपैन में वाटरमेलन का सारा जूस डालकर इसे गैस पर गर्म होने के लिए रख देंगे और इसे पकाएंगे गाढ़ा होते तक क्योंकि वाटरमेलन में बहुत ज्यादा पानी होता है इसलिए इसे गाढ़ा होने तक पकाएं गे जिससे इसका टेस्ट अच्छे से उभर कर आएगा।
- जब वाटरमेलन गाढ़ा हो जाए तब हम गैस बंद कर देंगे और इसे ठंडा होने के लिए एक बाउल में डालकर रख देंगे।
- अब हम दूसरी ओर एक कटोरे में whippde क्रीम लेंगे और इसे व्हिप करेंगे इससे हमें 2 से 3 मिनट तक whip करना है हमें इसे ज्यादा व्हिप नहीं करना है।
- अब हमारा वाटरमेलन का गाढ़ा घोल भी ठंडा हो गया है अब हम आइसक्रीम बनाने के लिए वाटरमेलन के रस में कंडेस्क मिल्क डालेंगे और इसे मिला देंगे इसमें स्वाद के लिए गुलाब का जल ,वनीला extract और मिलाएंगे इसके बाद हम whippde cream को डालेंगे और सब को मिला देंगे।
- अब हम इस बेटर में लाल रंग और ऊपर से बदाम और पिस्ता का टुकड़ा डालकर हिला देंगे अब हमारा बेटर आइसक्रीम बनाने के लिए एकदम तैयार है Watermelon आइसक्रीम बेटर को हम प्लास्टिक के साँचे में डाल देंगे और इसे डिफ़ फ्रीजर में रख देंगे अच्छे से जमने के लिए।
- आप इसे ओवर नाइट रखे ये बहुत अच्छे से जमेगा अब हम इसे बहार निकल कर इसे सजा देते है बादाम पिस्टे के साथ लो तैयार है हमारा Watermelon आइसक्रीम अब आप सब इसको बना कर इसका मजा उठाइये।
तरबूज का कुल्फी बनाने की विधि में कुछ सुझाव : -
- Watermelon आइसक्रीम Recipe वाटरमेलन को पीसते टाइम हमने इसमें इसका बीज इसलिए डाला है क्योंकि इसके बीच में बदाम होता है जिसके अंदर न्यूट्रिशन होती है वह भी पीस जाएगा उसके बाद हम इसे छन्नी की सहायता से छानकर इसके कड़े भाग को निकाल देंगे।
- हमने वाटरमेलन के रस को इसलिए गरम करके गाढ़ा किया है क्योंकि इसमें बहुत ही ज्यादा पानी होता है और पानी होने के कारण इसका स्वाद अच्छे से Watermelon आइसक्रीम Recipe me नहीं आता है तो हम इसके स्वाद को बढ़ाने के लिए इसे गर्म कर रहे हैं और गाढ़ा कर रहे हैं।
- कंडेंस्ड मिल्क थिक होता है इसमें आईएस क्रिस्टल कम बनेगा जिससे हमारा तरबूज का कुल्फी बहुत ही ज्यादा क्रीमी बनेगा।
- हमें अपने व्हिप्ड क्रीम को ज्यादा व्हिप्ड नहीं करेंगे इससे हमारा वक्त क्रीम ज्यादा व्हिप्ड करने से हमारा आइसक्रीम अच्छे से नहीं जमेगा।
- हमने इसमें लाल कलर इसलिए डाला है ताकि उसका कलर लाल दिखाई दे आप अगर नहीं डालना चाहते हैं और नेचुरल रखना चाहते हैं तो आप इसमें कलर को अवॉइड कर सकते हैं।
- आइसक्रीम को अच्छे से जमाने के लिए इसे 25 से 30 घंटे तक रखना है तब हमारा आइसक्रीम अच्छे से जमेगा और खाने में भी मजेदार होगा।
- हमने Watermelon homemade icecream recipe में जरा सा भी शक्कर का प्रयोग नहीं किया है क्योंकि कंडेंस्ड मिल्क में शक्कर भरपूर मात्रा में होता है इसलिए हम शक्कर के जगह कंडेंस्ड मिल्क का उपयोग कर रहे हैं इससे हमारा आइसक्रीम बहुत ही क्रीमी बनेगा।
अच्छे वाटरमेलन की पहचान कैसे करें :-
- वाटरमेलन को अगर हम जितना ज्यादा बड़ा लेंगे और जितना भारी लेंगे उतना वह अच्छा होता है।
- हम देखेंगे कि अगर कोई तरबूज में छेद है तो उसे हम नहीं लेंगे क्योंकि इसे इंजेक्शन द्वारा रंग डाला गया है या चीनी डाला गया होता है इसलिए हम बिना छेद वाला वाटरमेलन ही लेंगे।
- अगर तरबूज के एक साइड पीला धब्बा हो तो आप इसे खराब ना समझे यह धूप में अच्छे से पकाया गया है और जहां धूप नहीं पड़ा है वहां का भाग पीला है तो यह वाटरमेलन आपके लिए बहुत ही ज्यादा अच्छा है इसे जरूर खरीदें।
- कभी तरबूज भी कोई भूरे रंग की बिल्कुल जाली जैसी धब्बे होती है तो यह तरबूज खाने के लिए बहुत ही अच्छा होता है यह अंदर से एकदम पका हुआ होता है यह तरबूज अच्छे होने की एक निशानी है और यह मीठा होता है।
- हम Watermelon को बिच से थपथपा कर देखते है अगर उसका थंपिंग वॉइस अच्छी आरही है होती है तो खाने लायक है अगर बहुत ज्यादा रेयर साउंड कर रहा है तो खाने लायक नहीं है इसी प्रकार हम वाटरमेलन को मार्केट से खरीद सकते हैं इन बातों का ध्यान रखते हुए।
तरबूज खाने के फायदे (Benefits of Eating Watermelon) :-
- पानी से भरपूर Watermelon गर्मियों में जितना खाया जाए उतना कम है क्योंकि यह हमें गर्मियों में उसके तपन से बचाता है और शरीर को हाइड्रेट रखता है।
- तरबूज का लाल हिस्सा ही नहीं उसका सफेद हिस्सा भी हमें खाना चाहिए क्योंकि वह बहुत ही फायदेमंद रहता है वह बहुत सारे रोगों से बचाता है तरबूज के छिलके में मैग्नीशियम पोटेशियम कार्बोहाइड्रेट विटामिन सी विटामिन ई और जिंक की भरपूर मात्रा होती है।
- तरबूज को विटामिन ए का अच्छा स्रोत माना गया है जो हमारे आंख और दिल के लिए बहुत ही ज्यादा अच्छा होता है
- Watermelon खाने से कब्ज की समस्या दूर होती है क्योंकि यह फाइबर और पानी से भरा होता है।
- तरबूज खून की कमी को दूर करने में सहायक है या हिमोग्लोबिन लेवल बढ़ाने में एक अच्छा स्रोत है तरबूज आयरन और बिटामिन सी के लिए बेहतर और तरबूज
- आयरन के अवशोषण में मदद करता है USD के अनुसार 100 gram तरबूज में जीरो 0.2 मिलीग्राम आयरन होता है Watermelon में लाइकोपिन होता है जो त्वचा की चमक बढ़ता है और जवां भी बनता है।
हमारी द्वारा बताई गई Watermelon Ice Cream Recipe in Hindi (मार्केट जैसी तरबूज का कुल्फी कैसे बनाये आपको कैसी लगी हमें बताएं और अगर इसे बनाते कम आपको कोई परेशानी हो रही है तो हमें कमेंट करके बता सकते हैं ताकि हम आपकी परेशानी को दूर करने की जरूर कोशिश करेंगे अगर आपको किसी और रेसिपी के बारे में जानना है जो हमने अभी तक नहीं बताया है तो आप हमें कमेंट करके बता सकते हैं ताकि हम इसे अपने अगले ब्लॉग में लाने की कोशिश करेंगे।
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