Matka Malai kulfi Recipe in Hindi : मार्किट जैसी मटका मलाई कुल्फी बनाने की रेसिपी हम आपको इस रेसिपी में एकदम मार्केट जैसी मलाई कुल्फी बनाना बताएं गे और आप इसे घर पर आसानी से बना कर खा सकते हैं इसे बनाना बहुत ही ज्यादा आसान है ulfi बच्चों को बहुत ही ज्यादा पसंद करते हैं और बच्चों के साथ आप बड़े लोगों को भी बहुत ज्यादा पसंद आती है मटका Gulfi मुंह में जाते ही घुल जाते हैं और ऐसा लगता है कि मनो हमने कोई अद्भुत चीज खाली है मलाई कुल्फी बहुत ही टेस्टी लगता है और यह बाकी गुल्फी की तुलना में बहुत ही हेल्दी है ये प्योर दूध से मिलकर बना होता है और इसमें कोई भी केमिकल का प्रयोग नहीं करते हैं तो चलिए हम आपको मलाई कुल्फी बनाने की रेसिपी बताते हैं।
आज हम आपको बताएँगे की मटक मलाई कुल्फी कैसे बनाते ये कैसा होता है?( How to make matak malai kulfi recipe in hindi ,market style matka malai kulfi recipe hindi )( matka malai kulfi without condesed milk recipe in Hindi )(केसर कुल्फी बननाने की विधि ,घर के दूध से कुल्फी बनाने की रेसिपी ) इसे बनाते टाइम हमें क्या क्या मुख्य सामाग्रियों की जरुरत पड़ेगी और इसे हम आप को मटका मलाई गुल्फी बनाने का आसान और सही तरीका बता रहे है।
मात्रा 5 से 6 लोगो के लिए
तैयारी का समय - 10 मिनट
बनने का समय - 40 मिनट
मलाई कुल्फी बनाने की मुख्य सामग्रियां (Ingredients For Malai kulfi Recipe in Hindi )
- दूध (1 +1/2 लीटर )
- चीनी (70 ग्राम )
- इलायची पउडर (1/2 छोटी चम्मच )
- काजू पिस्टे का ज़ुरा (2 चम्मच )
- केसर ( एक चुटकी )
- बादाम ( बारीक़ कटे हुए )
मार्किट जैसी बादाम पिस्टे वाली कुल्फी रेसिपी हिंदी :-
- मटका Malai kulfi बनाने के लिए हम सबसे पहले एक बड़ा सा पतीला ले लेंगे जिसमें हम कम से कम डेढ़ लीटर दूध डालेंगे और दूध को गैस में गर्म होने के लिए रख देंगे। हमें दूध को इतना पकाना है कि यह दूध आधे से कम हो जाए और इसका कलर हल्का ब्राउन हो जाए।
- हमें दूध को नार्मल टेंपरेचर में बनाना है नहीं तो हमारी पतीला जल सकती है और दूध भी जल सकता है दूध में जो मलाई है वह भी हमारी जल जाएगी इसलिए हमें धीरे-धीरे इसे पकाना है।हमें एकदम मलाईदार गुल्फी चाहिए इसलिए हम इसे धीरे-धीरे पकाएंगे और एकदम रबड़ी मटका Malai kulfi हम इससे बनाएंगे।
- अब हमारा दूध आधे से कम हो चुका है अब हम इसमें एक छोटी कटोरी शक्कर डाल देंगे और हम अब दूध को गैस से बाहर उतार लेंगे और शक्कर को चम्मच की सहायता से अच्छे से घोल लेंगे।
- खोलने के बाद हम इसमें आधा छोटी चम्मच इलायची पाउडर डालें और इसे मिला देंगे मिलाने के बाद हम इसमें थोड़ा सा केसर,काजू का चुरा और पिस्टे चुरा डालदेंगे और सब को मिलालेंगे।
- अब हम दूध को अच्छे से ठंडा होने देंगे और हम दूध को नार्मल रूम में नार्मल टेम्प्रेचर में ठंडा होने रखेंगे हमें इसे ठंडा करने के लिए फ्रिज में अभी नहीं रखना है। अब दूध ठंडा हो गया है अब आती है हमारे कुल्फी को ज़माने की बारी कुल्फी ज़माने के लिए हम प्लास्टिक के छोटे छोटे कप ले लेंगे और इसमें हम अपनी गुल्फी के पेस्ट को डालदेंगे।
- अब हम इसे 2 घंटे जमाएंगे डिफ़ फ्रीजर में अब हम इसको बहार निकल लेंगे फिर हम इस गुल्फी के बीचो-बिच आइसक्रीम का इस्टिक लगा देंगे।अब दोबारा फ्रिज में जब तक ये अच्छे से जम नहीं जाता तब तक हम इसे फ्रिज में रखेंगे।
- 5 से 6 घंटे पुरे होने के बाद हम गुल्फी को बहार निकालेंगे और देखिये हमारी गुल्फी जम गयी है अब हम गुल्फी को बहार निकालेंगे प्लास्टिक के कप से। इसके लिए हम कप को दोनों हाथो से रफ करेंगे ताकि उसको थोड़ा गर्मी हो और वो कप को छोड़ दे अब हम इसे बहार निकल लेंगे।
- अब एक प्लेट में रखेंगे ऊपर से थोड़े पिस्ता बादाम से गार्निश कर देंगे तैयार है हमारी केसर वाला मलाई गुल्फी अब आप इसका मजा उठाइये।
Tips For Matka Malai kulfi Recipe in Hindi ( सावधानिया ) :-
- matka malai kulfi without condesed milk बनाने के लिए हमें दूध को एकदम ज्यादा भी नहीं पकाना है नहीं तो यह जमने में बहुत ही मुश्किल होगा और शायद जमेगा भी नहीं।
- मटका मलाई गुल्फी में जब आप शक्कर डालते हैं तब गैस को बंद कर दे और उसके बाद शक्कर डालें और मिला दे अच्छे से.
- मटका मलाई कुल्फी में आप अपने हिसाब से कोई भी ड्राईफूट डाल सकते हैं हमने इसमें केसर पिस्ता और काजू का प्रयोग किया है.
- सरल मटका मलाई गुल्फी को हमने एक बार जमा कर बाहर इसलिए निकाला है ताकि हम इस में स्टिक बीचो-बीच लगा सके और यह इधर उधर ना न हो बीच में ही यह स्टिक लगे रहे यह स्टिक लगाने का एकदम सही टाइम होता है।
- उसके बाद हम इसेऔर जमने के लिए रख देंगे जब आप मटका मलाई को स्टिक से बाहर निकालते हैं तो हम इसे अपने हाथों की गर्मी देकर बाहर निकालेंगे नहीं तो हमारा मटका Malai Gulfi टूट जाएगा और सही से बाहर नहीं निकल पाएगा तो इस बात का खास ध्यान रखें।
- अगर आप को केसर गुल्फी बनाने की विधि में किसी और फ्लेवर को देना है तो आप उसे इस घोल में डाल सकते है।
- अगर आप अंजीर पिश के डाल दे तो ये अंजीर गुल्फी बन जायेगा काजू ज्यादा मात्रा में डाले तो काजू गुल्फी इसी प्रकार आप कोई भी फ्लेवर का इस्तमाल कर सकते है।
हमारे द्वारा बताए गए Matka Malai kulfi Recipe in Hindi (मटका गुल्फी बनाने की विधि ,मटका मलाई कुल्फी कैसे बनाये ,मलाई कुल्फी बनाने का तरीका हिंदी ) आपको कैसी लगी हमें कमेंट करके बताएं अगर इसे बनाते समय कोई परेशानी हो रही है तो आप हमें बता सकते हैं और आपको हमारे द्वारा कोई नई रेसिपी के बारे में जानता है तो आप हमें कमेंट करें ताकि हम आपके लिए आपके द्वारा बताए गए रेसिपी को अपने अगले ब्लॉक में लाने की जरूर कोशिश करेंगे।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें