Restaurant Style Raj Kachori Recipe at Home : क्या आप जानते हैं अगर चार्ट के अंदर कोई किंग है तो वह है राज कचोरी इसके सामने नाम पर राज है और राज नाम होने के साथ ही साथ अपने नाम की तरहा ही इसका स्वाद भी होता है इसे खाने का मजा ही कुछ और होता है राज कचौड़ी मुझे इतनी ज्यादा पसंद है क्योंकि इसके अंदर जो फीलिंग होती है बहुत ही जनरल होती है इसके अंदर ऐसे चीजों की स्टफिंग करते है जो हमें बहुत ज्यादा पसंद होता है इसमें जैसे मीठी दही , हरी मिर्च, इमली की , चना ,मोठ की दाल ,आलू, चाट मसाले आदि डालकर से बनाया जाता है इसके साथ ही साथ इसमें आप मनचाहे तरीके से इसमें आप को जो भी खाना है आप उसकी स्टाफिंग कर सकते हैं इसलिए राज कचोरी का नाम सुनते ही मेरे मुंह में तो पानी आ जाता है यानी पापड़ी चाट से भी ज्यादा अच्छी राज कचोरी लगती है और हम आज आपको राज कचोरी की रेसिपी अपने किचन में बनाना बताएं।
राज कचोरी किसे कहते है ? या राज कचोरी क्या है ?
Recipe For Raj Kachori राज कचोरी क्या है (What is raj Kachori Recipe in Hindi )हम आप को ये पहले बता देते है राज कचोरी सारे प्रकार के चाटो में सबसे ज्यादा पसंद किया जाने वाला चाट है इसमें हम पहले कचोरिया बनाते है उसके बाद इसके अंदर अपने मनपसंद खाद्य सामग्रियों की स्टफिंग कर के इसे तीखी चटपटी तेज मसाले दार बन कर तैयार करते है इसका टेस्ट सारे चाटो से बहुत अच्छा होता है इसमें हरी चटनी ,इमली की खट्टी मीठी चटनी की जरुरत पड़ती है तो चलिए हम आप को बताते है साथ ही साथ इसमें लगने वाली चटनी को भी हम बनाना बताएंगे तो चलिए मार्किट जैसी राज कचोरी को कैसे बनाये (Raj kachori Kayse bnaye hindi )ये बताते है।
घर पर राज कचोरी कैसे बनाये और बनान का आसान तरीका (How to make Raj Kachori Recipe in hindi) :-
राज कचोरी कैसे बनाये ये हम आप को बताने वाले है तो राज कचोरी बनाने के लिए हमें सबसे पहले इसके लिए इसकी पुरी यानि की कचोरी बना कर तैयार करना होगा तो उसके लिए हम पहले डोव बना लेते है और राज कचोरी के पूरी के अंदर हमें मसाले की स्टफिंग करना है तो वो भी हम आप को दही कचोरी बनाना बताएँगे।
मात्रा 5 से 6 लोगो के लिए पर्याप्त
तैयारी का समय - 10 मिनट
बनने का समय - 20 - 25 मिनट
Ingredients for making Raj Kachori Puri
- सूजी (150 ग्राम )
- बेसन (50 ग्राम )
- बेकिंग सोडा (1/2 चम्मच )
- गुनगुना पानी (200 ml )
राज कचोरी के पूरी बनाने का तरीका (Raj-Kachori Puri Recipe in Hindi ) :-
- सबसे पहले हम राज कचोरी इनकी पुड़िया यानि कचौड़ी बनाना है तो इसे बनाने के लिए पहले हमें इसकी डोव बनाना होगा डोव बनाने के लिए एक बर्तन में बारीक़ सूजी डाल देंगे अब हमें गुनगुने पानी के मदद से इसका एक नरम बहुत ही ज्यादा नरम डोव बनाकर तैयार करना है।
- नरम डोव ही बनाना है ताकि सूजी को भीगने के लिए पर्याप्त पानी मिल जाये इसे 15 से 20 मिनट तक के लिए रखना है ताकि सूची अच्छे से फूल जाए और डोव कड़ा हो जाए।
- अब हमें कचौड़ी के अंदर भरने के लिए स्टफिंग तैयार करना है एक बड़े कटोरे में बेसन सूजी और बेकिंग सोडा को डालकर इसे गुनगुने पानी की सहायता से थोड़ा नरम डोव बनाकर तैयार करना है इसे भी भीगने के लिए रख देना है ।
- अब हम डोव को थोड़ा हाथों से मिला लेंगे और मिलाने के बाद हम इसकी छोटी-छोटी लोई तोड़ देंगे इसे गोलाकार की लोई बनाकर अलग से रख देंगे और इसे हम गीले कपड़े से ढक देंगे ताकि यह कड़ा न हो जाये इसी प्रकार हमें स्टाफिंग को भी छोटे-छोटे लोई में तोड़ लेंगे लेकिन हमें इसकी थोड़ी छोटी लोई तोड़ना है।
- अब हम एक लोई को लेंगे इसे हाथो से गोल कर के इसे फैला कर इसके बिच में स्टफिंग को भरेंगे और बराबर से कवर करते हुए गोल बना लेंगे इसी प्रकार सभी में स्टफिंग भर के उसे गीले कपडे से ढक देना है।
- अब हम तेल को कड़ाई पर गरम करने के लिए रखेंगे इसके बाद बेलन लेंगे और निचे थोड़ा तेल लगाकर बराबर से बेलेंगे आराम से प्रेसर देकर नहीं बेलना है और थोड़ा मोटा बेलेंगे।
- और इसे डालेंगे तेल में और सकेंगे जब पूड़ी डालेंगे तो तेल का टेम्प्रेचर हाई होना चाहिए और जैसे ही पूड़ी फूल जाये गैस को कम कर के चम्मच से तेल को पूड़ी के ऊपर डालें और पकाये और निकल दे एक प्लेट में।
- इसी प्रकार एक एक कर के सरे पुरियो को छान कर निकल ले इसके बाद इसे अच्छे से ठंडा होने देंगे जब ये अच्छा ठंडा हो जायेगा तब हम इसमें बाकि सामग्रियों को डालकर चाट बनाएंगे।
Tips and Tricks For Raj Kachori puri Recipe in Hindi :-
- राज कचोरी की जो स्टफिंग होती है उसके अंदर सोडा होता है उसे हमें अच्छे से अंदर स्टाफिंग करना है ताकि जब वह गरमा गरम तेल में जाए तो बेकिंग सोडा रिएक्ट करें और हमारे पूरी को अच्छे से फुला दे अगर इसे हम अच्छे से इसकी स्टफिंग नहीं करेंगे तो और अच्छे से स्टफिंग फैलेगी नहीं तो पूरी कही से फूलेगी और कही से नहीं फूलेगी।
- हमें सूजी का दो स्टफिंग कदो एक सामान बनाना है मतलब दो जितना नरम होगा स्टफिंग भी उतना ही होना चाहिए क्योकि दोनों को मिलना है एक साथ।
- अब आप सोच रहे होंगे की हमने गरम पानी क्यों डाला है गर्म पानी डालने से सूजी बहुत जल्दी फूलता है फूल कर एक अच्छा डोव बन कर तैयार हो जाती है अगर आप ठंडा पानी डालेंगे तो सूजी दानेदार रहेगा और ये अच्छे से फूलेगा नहीं ।
- हमें पूरी के अंदर अच्छे से स्टफिंग भरना है और उसे अच्छे से बेलना है सभी तरफ से बराबर और इसे प्रेसर से नहीं बेलना है नहीं तो स्टफिंग बहार आजायेगी और ये अच्छे से नहीं फूलेगा हमारा में काम है की ये अच्छे से फुले।
चाट बनाने की सामग्री (Ingredients For Chat):-
- कचोरी
- उबले हुए आलू (1 कटोरी छोटे कटे हुए )
- साबुत मुंग दाल (1/2 कटोरी उबली हुयी )
- छोले चना (1/2 कटोरी उबली हुयी )
- हरी मिर्ची (5 )
- सेव (बारीक़ वाला )
- दही (1 कटोरी )
- अदरक (बारीक़ लंबे कटे )
- अनार के दाने
- इमली की खट्टी मीठी चटनी
- पुदीने की हरी चटनी
- चाट मसाला
- जीरा पउडर
- कला नमक
- सदा नमक
- चुकंदर कटे हुए
Making For Raj Kachori Recipe in Hindi (राज कचोरी रेसिपी कैसे बनाये ) :-
- अब आती है हमारे राज को चोरी के अंदर चार्ट के मसाले डालने की बारी सबसे पहले हम कचोरी को लेंगे और कचौड़ी को अच्छे से ऊपर से होल करते हुए तोड़ लेंगे इसके बाद हम इसे प्लेट में रखेंगे।
- इसमें आलू ,मटर या फिर चना, मूंग की दाल सब को भर देंगे इसमें हरी मिर्च स्वादानुसार नमक काला नमक और चाट मसाला डाल देंगे इसमें हम थोड़ा जीरा पाउडर भी डालेंगे और ऊपर से खूब सारा दही ,इमलीचटनी ,हरी चटनी डाल देंगे हरी चटनी डालने के बाद हम इसमें ऊपर से सेव डालेंगे सेव।
- ऊपर से धनिये से गार्निश कर देंगे उसके बाद आप ऊपर से इसमें और दही और हरी चटनी डाल सकते हैं इसके बाद ऊपर से इसे अच्छे से सजाने के लिए हम इसमें अदरक और चुकंदर के टुकड़े डाल रहे हैं और ऊपर से इसमें अनार के दाने डाल देंगे।
- और ऊपर से खूब सारा सेव डालो लो बनकर तैयार है हमारा राजिस्थानी राज कचोरी रेसिपी आप भी से घर पर बनाएंगे और इसे बनाना बहुत ही ज्यादा आसान है।
हमारे द्वारा बताई गई Recipe For Raj Kachori in Hindi (राज कचोरी बननाने की विधि )आपको कैसी लगी हमें कमेंट करके बताएं और इसे बनाते टाइम आपको कोई भी परेशानी हो रही है तो आप हमें कमेंट के माध्यम से पूछ सकते हैं और अगर आपको हमसे कोई नई रेसिपी के बारे में जानना है तो आप हमें कमेंट करके जरूर बताएं ताकि हम आपके लिए अपने अगले ब्लॉक में आपके द्वारा बताई गई रेसिपी को लाने की कोशिश करें।
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