Homemade Soya Granule Recipe in Hindi : सोया ग्रेन्युल किसे कहते है सोया ग्रेन्युल कैसा होता है सोया सोयाबीन बड़ी का छोटे-छोटे टुकड़े को कहा जाता है इसे हम छोटी सोयाबीन बड़ी भी कह सकते है आप चाहे तो इसका उपयोग बहुत सारे डिस बनाने में कर सकते है हम आप को इस रेसिपी में इसके सब्जी जैसा एक डिस बना कर बताने वाले है लेकिन जरुरी नहीं है की आप एक सब्जी जैसा ही इसका उपयोग कर रहे है
घर पर सोया ग्रेन्युल बनाने की आसान सी विधि (सोया ग्रेन्युल की सब्जी बनाने की विधि इन हिंदी ) ( Soya Granule Recipe in Hindi at Home ) (सोया ग्रेन्युल की सब्जी बनाने की विधि और सबसे आसान तरीका )आप इससे एक मजेदार पराठा भी बना सकते है सोया ग्रेन्युल बहुत ही उपयोगी सामग्रियों में से एक है यह मार्किट में आसानी से उपलब्ध होता है और इसकी 200 ग्राम की पैकेट मार्किट ,में हमेसा उपलब्ध होती है।
सोया ग्रेन्युल को खाने के बहुत से फायदे
सोया ग्रेन्युल हमारे शरीर के लिए बहुत ही उपयोगी होता है इसमें हमारे शरीर को भरपूर प्रोटीन विटामिन मिलता है क्योकि सोया ग्रेन्युल में वो सारे प्रोटीन विटामिन भरपूर मात्रा में होते है जो हमें चिकन ,मछली और अंडे से मिलती है और ये सोया ग्रेन्युल उन लोगो के लिए काफी लाभदायक है जो लोग मांश मटन नहीं खाते है उन लोगो के सरीर में सोया ग्रेन्युल सारे प्रोटीन और विटामिन की कमी को दूर करता है ये बहुत ही ज्यादा लाभकारी है और इसे खाने में हमारे शरीर को कोई भी नुकसान नहीं होगा ये उल्टा हमारे शरीर के लिए अच्छा साबित होगा।
सोया ग्रेन्युल इसे बनाने का तरीका (Soya Granule Recipe in Hindi ) :-
Soya Granule(सोया ग्रेन्युल) से हम बहुत सरे चटपटे डिस बना सकते है मैं इसमें आप को इसके यूज़ से एक सुखी सब्जी बनाना बताउंगी जिसे आप नास्ते या दोपहर के खाने में इसका यूज़ कर सकेंगे ये अक्सर रोटी के साथ ज्यादा पसंद किया जाता है तो चलो हम आपको सोया ग्रेन्युल बनाना बताते है।
3 से 4 लोगो के लिए
बनने का टाइम -20 मिनट
सोया ग्रेन्युल बनाने की सामाग्री (Ingredients For Soya Granule Recipe ) :-
- सोयाबीन ग्रेन्युल ( 1 बड़े कप )
- प्याज बारीक़ कटी ( 1 )
- तेल (3 से 4 चम्मच )
- मिर्च हरी (2 से 3 बारीक़ कटी )
- पनीर (150 ग्राम )
- नीबू ( 1 )
- जीरा (1/2 चम्मच )
- नमक स्वादानुसार
- गरम मसाला (1/2 चम्मच )
- हल्दी पउडर ( 1/2 चम्मच )
- टमाटर कटा हुआ ( 2 मीडियम साइज )
- शिमला मिर्च बारीक़ कटा हुआ ( 1 बड़े साइज )
- हरा मटर ( 1 छोटे कटोरी )
- अदरक लहसुन का पेस्ट ( 1 चम्मच )
- धनिया हरा ( बारीक़ कटी हुई )
Chtpati Soya Granule Recipe in Hindi (सोया ग्रेन्युल बनाने की विधि ) :-
- सोयाबीन ग्रेन्युल जो हमने यूज़ जितनी मात्रा ली इसे पहले पानी में दाल कर इसे अच्छे से भीगने देंगे और जब यह अच्छे से भीग जाये तो इसे हम एक पोहे छानने वली छन्नी में अचे से इसका पानी निकल कर अलग रख दे।
- सोया ग्रेन्युल बनाने के लिए दूसरी ओर हम एक कढ़ाई कढ़ाई में हम ३ से 4 चम्मच तेल की डालकर गर्म होने के लिए रख देंगे जब तेल अच्छे से गरम हो जाये ते हम इसमें पनीर के छोटे छोटे टुकड़े कर के इसे ताल कर हल्का ब्राउन निकल कर रख देंगे।
- अब बची हुयी तेल में हम जीरा और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर इसे 10 सेकण्ड बाद इसमें हम हरी मिर्च और प्याज डालकर प्याज हल्का ब्राउन जब तक नहीं होजाता तब तक पाकएंगे ।
- जब से हल्का ब्राउन हो बाद इसमें हम शिमला मिर्च डालकर इसे अच्छे पका लेंगे कम से कम 2 से 3 मिनट के लिए।
- फिर इसमें टमाटर और हरा मटर डालकर धोड़ा सा पकाएंगे थोड़ा पाक जब ये जाये तो इसमें हम हल्दी डालेंगे और मिक्स करते रहेंगे।
- सोया ग्रेन्युल को डाक कर अच्छे से 5 मिनट तक इसे लेंगे सारी सब्जियों के साथ भून लेंगे और पनीर को भी इसमें डालदेंगे।
- लास्ट में हम इसमें स्वादानुसार नमक डालेंगे और इसमें हम चाट मसाला डालकर थोड़ा मिक्स करने के बाद इसमें हरा धनिया और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिलाएंगे, गैस बंद कर देंगे लो बन कर तैयार है हमारी सोया ग्रेन्युल आपको ये जरूर पसंद आएगी ये बहुत ही चटपटी बनती है।
Tips and Tricks For Soya Granule Recipe in Hindi :-
- आप पनीर को अपने मंद पसंद अनुसार डाल सकते है मायने इसे भून कर डाला है आप चाहे तो लास्ट में बिना भुने भी डाल सकते है।
- मायने इसे भून कर इस लिए डाला है ताकि जो पनीर में दूध की जो महक होती है वो इसमें से गायब हो जाये इसलिए मायने इसे भुना है आप छे तो न भुने आप पनीर को कैसे भी सोया ग्रेन्युल बनाने के लिए इस्तमाल कर सकते है ।
- आप अपनी मंद पसंद सब्जी को भी इसमें डालकर सोया ग्रेन्युल बना सकते है आप के ऊपर है आप कौन से सब्जी का इस्तेमाल करना चाहतर है
- आप छे तो सयानी के टुकड़े को भी पहले भून कर निकल सकते है लेकिन मायने ऐसा इसलिए नहीं किया है क्योकि सोयाबीन ग्रेन्युल बहुत ज्यादा तेल को सोखता है।
- आप इसमें लाल मिर्च पाउडर का भी इस्तेमाल कर सकते है अगर आप और ज्यादा तीखा पसंद करते है तो।
- आप सोयाबीन ग्रेन्युल का उसे कर के बहुत साडी डिस बना सकते है इसके परदे भी बहुत ही ज्यादा अच्छे लगते है।
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