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Egg Biryani Recipe in Hindi | मार्केट जैसी एग बिरयानी कुकर में बनाने की रेसिपी


Egg Biryani Recipe Hindi : भारतीय उपमहाद्वीप का चावल के साथ सब्जियों और मांस के मिश्रण से बने एक प्रसिद्ध लोकप्रिय व्यंजन है यह महाद्वीपों में तो लोकप्रिय है ही और यह दुनिया भर में रहने वाले लोगो को भी बहुत ही ज्यादा पसंद आता है बिरयानी को लोग अलग अलग तरीको से बनाते है तो हम आपको हमारे किचन में आज इसी प्रकारअंडा बिरयानी बनाना  बता रहे है ये बनाने में आसान होता है और खाने में उससे भी ज्यादा टेस्टी होता है। 

Egg Biryani Recipe in Hindi


How to make Egg Biryani Recipe at Home (घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल एग बिरयानी कैसे बनाये , एग बिरयानी बनाने का आसान तरीका क्या है ) एग बिरयानी कैसे बनता है (मार्केट जैसी एग बिरयानी बननाने की विधि हिंदी में ) बिरयानी बननाने के लिए हमें क्या क्या सामग्रियों की जरुरत पड़ेगी (Ingredient for Egg Biryani Recipe In Hindi )  कुकर में एग बिरयानी बनाने की विधि (Recipe to make a biryani in cooker),कुकर में एग बिरयानी कैसे बनाये।   

Easy way to make Egg Biryani at Home ( एग बिरयानी बनाने का आसान तरीका ):-

बिरयानी को बनाने के लिए हमें दो स्टेप फॉलो करने पड़ेंगे पहले स्टेप में हम इसकी मसलो को बनाना बताएंगे और दूसरे स्टेप में हम एग बिययानी बनाना बतायेंगे तो हम इसके लिए क्या क्या सामग्री चाहिए आप को इसके निचे लिस्ट बता रहे है। एग बिरयानी बनाने के लिए हमें अंडे को ज्यादा नहीं उबालना है क्योंकि ज्यादा अंडे को उबालने से हमारे रेस्टोरेंट स्टाइल एग बिरयानी परफेक्ट  नहीं बनेगी  क्योकि हमें बिरयानी में भी अंडे को पकाना होगा तो ये ओवर कुक हो जायेगा और ये ज्यादा पकने की वजह से टूटने भी लग सकता है  इसलिए एकदम रेस्टोरेंट जैसा बिरयानी बंनाने के लिए हमें एग को कम उबालना होगा अब हम एग बिरयानी बनाने की तैयारियां करते है। 

मात्रा - 4 लोगो क लिए पर्याप्त 

तैयारी का समय - 20 मिनट 

बनने का समय -  30  मिनट   

Ingredient For Egg Biryani (आवश्यक सामाग्री 

  • उबले हुए अंडे ( 5 )
  • एक कन्हाई
  • दो पतीला जिसका ढक्कन अच्छे से ढक के ऐसा पतीला हमें लेना है 
  • दो बड़े प्याज कटे हुए 
  • दालचीनी 1 इंच
  •  तेजपत्ता तीन से चार 
  • जायपत्री आधा चम्मच
  •  इलायची चार से पांच 
  • शाही जीरा आधा चम्मच 
  • अदरक लहसुन का पेस्ट 1 बड़े चम्मच 
  • 1 बड़े चम्मच मिर्ची पाउडर
  •  हल्दी आधा चम्मच
  •  जायपत्री  पाउडर एक से दो चुटकी
  •  जायफल पाउडर एक से दो चुटकी 
  • चार से पांच टमाटर कटा हुआ 
  • स्वाद अनुसार नमक 
  • दही तीन से चार चम्मच 
  • पांच से छह चम्मच तेल 
  • एक चम्मच मेथी के पत्ते 
  • पुदीने की पत्ती आधी कटोरी 
  • हरी मिर्च तीन से चार
  • चावल 250 ग्राम
  • केवड़ा का जल दो चम्मच 
  • गुलाब काजल दो चम्मच 
  • केसर दूध में घोलकर आधा छोटा चम्मच इ
  • लायची पाउडर एक चुटकी 

 मसाले बनाने की विधि ( How to make Egg Biryani Masala ) :- 

  • मसाला बनाने के लिए एक कढ़ाई में तेल डालेंगे तेल डालकर अच्छे से गर्म होने के लिए रख देंगे  तेल गर्म हो जाए तो प्याज को डालदेंगेऔर इसे अच्छे से फ्राई करेंगे लाल होते तक बाहर निकाल देंगे अब इस कुकर में कुछ तेल बचा होगा इस तेल  में हम खड़े मसाले डालेंगे।
  • इसमें हम दालचीनी, तेजपत्ता, जायपत्री,अदरक, लहसुन पेस्ट सब को हम अच्छे से मिला देंगे और थोड़ा इसे भूनेगेीके बाद  हल्दी ,मिर्ची, जायफल  पाउडर और  जायपत्री पाउडर भी डाल देंगे और इसे हम अच्छे से पका एंगे। 
  • थोड़ा पकने के बाद टमाटर, नमक स्वाद अनुसार और दही डालेंगे हमें सबको इतना पकाना है कि अच्छे से इन सबके ऊपर तेल दिखने लगे इसके बाद हम अपने भुने हुए ब्राउन प्याज जो तला है ,मेथी के पत्ते डालेंगे और  1 मिनट के लिए पकाएंगे। 
  • इसके बाद इस मसलो में अंडे को डालेंगे और अच्छे से पकाएंगे हमें सबको इतना पकाना है कि मसाला अंडों में चिपक जाए और  इन सभी मसालों का फ्लेवर अंडों में आ जाए 5 मिनट पकने के बाद हम इसमें ऊपर से पुदीने की पत्ती डाल देंगे और गैस को बंद करके रख दे। 

कुकर में एग बिरयानी बनाने की रेसिपी (Egg Biryani Recipe in Cooker Hindi) :-

  • Egg Biryani Recipe में  चावल को तैयार करते हैं एक बर्तन में पानी डाल देंगे एक से दो गिलास पानी में उबाल आने के बाद इसमें हरी मिर्च ,दालचीनी ,इलायची और तेजपत्ता और स्वाद से ज्यादा नमक डालदेंगे  । 
  • अब हम इस में भीगा हुआ बासमती राइस या बिरयानी राइस डाल देंगे हमने अपने चावल को 30 मिनट पहले भी गा कर रखा है इसे हम उबलते हुए पानी में डालेंगे और इसे पकने देंगे इस में अब हम केवड़े , गुलाब डालदेंगे और चावल पकाएं हमें चावल को केवल 60%  परसेंट तक ही पकाना है।
  • चावल अब  पाक गया है इसे छान लेंगे और इसमें से खड़े मसाले निकल लेंगे अब हम एक कुकर या कोई ऐसा बर्तन लेंगे जिसमे हम बिरयानी को पकाएंगे इसके लिए पके आधे चावल को हमें इस बर्तन के नीचे डालना है उसके ऊपर हम मसाले वाले अंडे को डालना है। 
  • इसके बाद  बचे हुए चावल को भी डाल देंगे अब हम जिस पानी में चावल को बनाए हैं उस पानी को भी हम दो बड़े चम्मच में इसके ऊपर डालेंगे इसमें केसर ,केवड़े ,गुलाब का जल छिड़क देंगे। 
  • और ऊपर से  इलायची पाउडर ,भुना हुआ प्याज को अच्छे से चारों तरफ फैलाते हुए डालेंगे  बर्तन के किनारों पर आटे को अच्छे से लोई बनाकर इसे चारों ओर फैलाकर लगा देंगे और ढक्कन को लगा देंगे और ढक्कन को इस आटे की सहायता से अच्छे से पैक कर देंगे। 
  • इसे हम दो से 3 मिनट के लिए तेज आंच पर पका एंगे 10 मिनट के लिए एकदम कम टेम्प्रेचर पर पकाएंगे इसके बाद हम गैस को बंद कर देंगे ठंडा होने के लिए साइड में रख देंगे जब यह ठंडा हो जाए तो हमें इसे निकालना है हम पहले ढक्कन निकालेंगे। 
  • और एकदम आराम से जो हमने ढक्कन के ऊपर आटा लगाया था उसे निकालना है और हम एक करछी की सहायता से अपने चावलों को निकालेंगे एक प्लेट में  हमारा चावल एकदम अलग अलग बनकर तैयार हो जाएगा यही  egg biryani recipe बनाने का सही तरीका है। 

Tips and Tricks For Egg Biryani Recipe in Hindi :-

  • हमें अपने  egg biryani में अंडे को डालने के लिए हमें अंडे को बहुत ही कम उबालना है क्योंकि हमें अंडे को और पकाना पड़ता है इसलिए हमें अंडे को कम उबालना पड़ता है 
  •  egg biryani  बनाने के लिए हमें चावल को बस 50 से 60 परसेंट ही पकाना रहता है ज्यादा नहीं पकाना है नहीं तो हमारा बिरयानी अच्छे से नहीं बनेगा और वह एक दूसरे से चिपकने लगेगा यह अलग-अलग बनकर तैयार नहीं होगा।
  •  एग बिरयानी बनाने के लिए आप एक ऐसे बर्तन का प्रयोग करें जिसका ढक्कन अच्छे से लगता है ढक्कन अच्छे से नहीं लगता है तो हमने आपको बताया है की आटे को चारों तरफ अच्छे से उस बर्तन के ऊपरी हिस्से में लगा देंगे ।
  • और ढक्कन का बर्तन ढक देंगे और सारे आटे को ढक्कन में अच्छे से कवर करके इसे कोई भी भाप  बाहर ना निकले ऐसा इसको हम कवर कर देंगे ताकि यह अच्छे से पक कर तैयार हो जाएगा। 
  • आप चाहे तो बिरयानी कुकर में भी egg biryani  बना सकते हैं अंडा बिरयानी कुकर में  बनाने के लिए हमें इसे एक सिटी लगाना है और गैस बंद कर देनी है और इसे 20 मिनट के बाद निकाल कर सर्व कर सकते है। 
  •  हमने जितना मसाला डाला है आपको भी उतना ही प्रयोग करना है अगर आपके पास केवड़ा नहीं है तो आप इसे नहीं भी इस्तेमाल करेंगे तो भी चलेगा। 
  •  egg biryani में पुदीने की पत्ती का प्रयोग जरूर करें क्योंकि इससे बहुत ही ज्यादा अच्छा टेस्ट आता है और बिरयानी और भी ज्यादा लाजवाब लगती है। 
हमारे द्वारा बताए गए  Restaurant Style Egg Biryani Recipe in Hindi आपको कैसी लगी हमें बताएं अगर बनाते टाइम कोई भी परेशानी हो तो हमें आपकी परेशानी बताएं हम आपकी परेशानी दूर करने की कोशिश जरूर करेंगे अगर आपको किसी और रेसिपी के बारे में जानना है तो आप हमें कमेंट करके जरूर बताएं ताकि हम आपके द्वारा बताए गए रेसिपी को अपने अगले ब्लॉक में लाने की कोशिश जरूर करेंगे। 

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