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Homemade Paneer Paratha Recipe in Hindi | घर पर आसानी से पनीर पराठा कैसे बनाये

 
Recipe of Paneer Paratha in Hindi : आज मई आपको अपने रेसिपी में पनीर का पराठा बनाने का तरीका (paneer paratha recipe in hindi ) बनाना बताउंगी ,आप सभी तो जानते ही होंगे की पराठा लोगो को कितना ज्यादा पसंद होता है और पराठे के अंदर स्टफिंग डाल दिया जाये तो इसका स्वाद डबल हो जाता है तो इसी प्रकार हम आप के लिए हमारे किचन में पनीर के स्टफिंग के साथ पराठा बनाने की विधि लेकर आये है पनीर पराठा बहुत ही आसानी से घर पर बन कर तैयार हो जाता है और घर पर पनीर पराठा (Paneer Paratha Banane ki Recipe in Hindi ) बनाना बहुत ही आसान है।  


Recipe For Paneer Paratha in Hindi


पनीर का पराठा कैसे बनाते है Recipes for Paneer Paratha (पनीर का पराठा बनाने का आसान तरीका ) आप सभी को पता होगा जब हम छोटे थे तो स्कूल में हमारे लंच बॉक्स में अक्सर पराठे हुआ करते थे लेकिन हम जब भी पराठे को खाते तो उसके अंदर की स्टफिंग चेंज हुआ करती थी कभी पराठे के अंदर आलू  हुआ करता था तो कभी गोभी या मूली और या कभी पनीर की स्टफिंग हुआ करता था लेकिन जिस दिन पनीर हुआ करता था उस दिन तो मन खुस ही हो जाता था की आज पनीर का पराठा खाने को मिलेगा क्योकि पनीर के पराठे में कुछ अलग ही स्वाद हुआ करता था फिर हम बड़े हुए पर बड़े होने के बाद भी पनीर के पराठे ने हमारा साथ नहीं छोड़ा जब कॉलेज जाने लग तो कॉलेज के बाहर ठेले में लगा होता था पनीर पराठा, पराठे ने हमारा साथ और हमने पनीर के पराठे का साथ कभी नहीं छोड़ा और पराठे के साथ हमारी खट्टी मीठी यादे बन गयी। 

How To Make Paneer Pratha in Hindi At Home ( घर पर पनीर पराठा कैसे बनाये ) :- 

पनीर का पराठा बनाने ( how to make hommade paneer paratha in hindi ) के लिए हमें पहले पराठे का आटा गुंदना पड़ेगा उसके बाद हम इसके अंदर भरने के लिए स्टफिंग तैयार करेंगे फिर इस स्टाफिंग को आटे के अंदर भरकर इसके लोई बनाकर इसे हम बेल लेंगे और बेलने के बाद हम इसे अच्छे से घी या तेल से सेंक देंगे इसी प्रकार झटपट हमारा पराठा बन कर तैयार हो जायेगा तो चलिए बिना देरी किये Paneer Paratha Recipe बनाते है।  

मात्रा 4 लोगो के लिए पर्याप्त 

तैयारी का समय - 20 मिनट 

बनाने का समय - 15 मिनट 

Ingredient for Paneer Paratha in Hindi  ( मुख्य सामाग्री )  

  • आटा (300 gram)
  • पनीर बारीक ग्रेट किया हुआ ( 1 कटोरी )
  • हरी मिर्च बारीक कटी हुई (5 ) 
  • धनिया साबुत कुटा  हुआ (1 चम्मच ) 
  • जीरा (1/2 छोटी चम्मच  ) 
  • अदरक बारीक कटी हुई (1 चम्मच ) 
  • अनार का दाना कुटा हुआ (1 चम्मच )  
  • लाल मिर्च पाउडर(1/2 चम्मच  )    
  • नमक स्वाद अनुसार 
  • गरम मसाला (1/2  छोटी चम्मच  ) 
  • घी / तेल 
  • हरा धनिया (1 चम्मच  )

पनीर पराठा कैसे और किस प्रकार बनाये (Paneer Paratha Recipe in Hindi ) :-

  • पनीर पराठा बनाने के लिए पहले हम आटे का डोव लगा लेते है तो अत लगाने के लिए हम पहले एक बाउल लेंगे उसमे आटा और स्वाद अनुसार नमक डालकर इसमें पानी डालते हुए एक डोव बना लेंगे और रेस्ट के लिए रख देंगे 20 मिनट। 
  • दुसरी ओर हम आटे  के अंदर भरने के लिए स्टफिंग बना लेते है इसके लिए हम एक बाउल लेंगे और इसमें डालेंगे पनीर पनीर के ऊपर हम हरीमिर्ची ,धनिया साबुत,प्याज ,जीरा ,अदरक , लालमिर्ची ,नमक ,गरम मसाला और इसमें थोड़ा खट्टा पन आने के लिए अनार दाना सभी को पनीर में डाल  देंगे। 
  •  सब को पनीर के साथ अच्छे से मिला देना है ताकि पनीर सारे मसलो के ऊपर अच्छे से लिपट जाये अब हम अपने डोव  लेते है इसे एक बार अच्छे से हाथो से दबाते हुए मिला लेना है इसके बाद इसके पेड़े काट देने है। 
  • अब पेड़े को अच्छे से गोल करना है उसके बाद एक पेड़ा लेना है उसे गोल कर के उसके अंदर स्टफिंग भरना है इसके बाद साइड से इसका मुँह बंद करते हुए बिच में  लाएंगे और एक्स्ट्रा आटा बहार निकाल लेना है इसी प्रकार सारे आटे के अंदर स्टफिंग भर देंगे। 
  • अब  एक लोई को लेकर इसमें सूखा आटा  लगाकर इसे बेलन की मदद से बेल लेंगे अब एक तवा गर्म करने के लिए रखेंगे और इस पनीर के पराठे को तवे पर डाल देंगे एक बार पलटायेंगे उसके बाद दूसरी बार पलटायेंगे। 
  • दूसरी बार उलटने के बाद इसमें तेल या घी लगा कर अच्छे से दोनों तरफ को  सेक लेंगे इसी प्रकार सारे पराठे को बेल लेना है और सेक लेना है लो बन कर तैयार है  paneer paratha इसी प्रकार आप घर में रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर पराठा बना सकते है।  

Tips and Tricks For Paneer Paratha Recipe in Hindi :-

  • आटा लगते टाइम हमें आटे में  स्वादानुसार नमक डालना है ताकि सभी मसलो का टेस्ट इसमें अच्छे से समाजए  ये कही से फीका नहीं लगे इस बात का खाश ध्यान रखे सारा टेस्ट नमक पर डिपेंड करता है। 
  • पराठा बनाने के लिए इसका डोव बहुत ज्यादा जरुरी होता है हमें डोव को कड़ा बनाना है ये ध्यान रखे। 
  • हमें पराठे के अंदर  ज्यादा  स्टफिंग नहीं डालनी है नहीं तो स्टफिंग पराठे को फाड़कर बहार निकल जाएगी और हमें पराठे को आराम से बेलना है। और अगर स्टफिंग कम हो गयी तो पराठा खाने में मजा नहीं आएगा तो इसका बराबर मात्रा डालना चाहिए। 
  • अगर हम लोई में स्टफिंग भरते है तो पहले इसे हाथो से गढ़ा करते हुए साइड को मोटा रखते हुए स्टफिंग भरे अगर बहुत ज्यादा साइड को पतला रखेंगे तो पराठा बेलते टाइम फट सकता है। 
  • अगर पराठे के अंदर स्टफिंग भरने के बाद हमें एक्स्ट्रा लोई निकल लेनी नहीं तो पराठा बनाने के टाइम अच्छे से पराठा नहीं फूलेगा और अगर फूलेगा भी तो वह से फट सकता है इसलिए लोई निकल ले और हाथो से इसे गोल कर ले। 
  • paneer paratha बनाते टाइम हमें  पराठो के लिए फ्रेश पनीर का उपयोग  करे या आप होममेड पनीर का भी उपयोग कर सकते है। 
  • पराठा बनाते टाइम हमें पराठे को तवे में डालने के बाद एकतरफ को सेकने के बाद दूसरी तरफ को भी थोड़ा सेकने के बाद इसमें घी या तेल लगाए इससे पराठा अच्छा बनेगा और फूलेगा भी और तुरंत तेल लगाने से अच्छे से फूलेगा नहीं।  
हमारे द्वारा बनाए गए  Recipe For Paneer Paratha in hindi आपको कैसी लगी हमें कमेंट करके बताइए तथा इसे बनाते वक्त कोई भी परेशानी हो रही है तो आप हमें कमेंट के सहारे बता सकते हैं और आपको हमें किसी  और रेसिपी के बारे में जानना है तो हमें बताएं ताकि हम अपने अगले ब्लॉग में आपके द्वारा बताई गई रेसिपी को लाने की कोशिश करें।
   



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