Kadhai Paneer Recipe Restaurent Style : खाने में बहुत ही टेस्टी और एकदम जायकेदार लगती है एकदम तीखी चटपटी और जायकेदार होती है आजकल कढ़ाई पनीर लोगो को बहुत ज्यादा पसंद आता है आप कही भी देख लीजिये किसी के भी पार्टी में हो या किसी की सादी पार्टी सभी जगह पनीर की सब्जियों का ही डिमांड ज्यादा है पनीर का सब्जी लोग बहुत ही ज्यादा पसंद करते है और और पनीर की सब्जी लोग बहुत तरीके से बनाते है जैसे पनीर टिक्का मसाला ,कढ़ाई पनीर ,शाही पनीर मसाला ,मटर पनीर ,और पालक पनीर इतने प्रकार से हम इसको बना सकते है।
how to make kadhai paneer at home ( Restaurent style Kadhai Paneer Masala Recipe in Hindi ) कढ़ाई पनीर की सब्जी कैसे बनते है ,कढ़ाई पनीर की सब्जी बनाने का तरीका हिंदी में (कढ़ाई पनीर की सब्जी बनाने की विधि /रेसिपी इन हिंदी )आजकल बड़े छोटो हर किसी के जबान पर बस एक ही सब्जी आती है पनीर की सब्जी और ये बात आती है की पानी की परफेक्ट सब्जी कैसे बनाये तो हम आपको पनीर की सब्जी बहुत ही आसानी बनाकर बताएंगे और पनीर बाजार में भी आसानी से उपलब्ध होता है और आप पनीर कोई भी प्रकार का ले सकते है आप इसे फ्रिज में रखने वाला भी उपयोग कर सकते है या तो फिर आप अपने हाथो से घर का बना पनीर का उपयोग कर सकते है।
कढ़ाई पनीर की सब्जी बनाने का तरीका (How to Make Restaurent Style Kadhai Paneer Masala Recipe in Hindi ) :-
Kadhai Paneer Recipe Restaurent style कढ़ाई पनीर कैसे बनाये तो इसे बनाने के लिए हमें 4 स्टेप को फलो करना पड़ेगा हम सबसे पहले इसका मसाला बनाएंगे उसके बाद इसका पानी सब्जी की ग्रेवी ,तीसरे स्टेप में पनीर को फ्राई करेंगे और लास्ट में हम सभी के साथ सब्जी बनाएंगे तो चलिए स्टेप बाई स्टेप आपको कढ़ाई पनीर बनाने का तारिका बताते है।
मात्रा - 5 लोगो के लिए पर्याप्त
तैयारी का समय - 20 मिनट
बनने का समय - 40 मिनट
Ingredient For kadhai panner masala
- धनिया साबुत (3 बड़े चम्मच )
- कश्मीरी लाल मिर्च साबुत (5 से 6 )
पनीर के सब्जी के लिए मसाला बनाने की रेसिपी :-
- कढ़ाई पनीर की सब्जी के लिए मसाला सबसे ज्यादा जरुरी होता है तो हम आप को पहले मसाला बनाना बतयेंगे तो मसाला बनाने के लिए हम धनिया और मिर्ची को एक कढ़ाई में लेंगे और कढ़ाई को गर्म करने के लिए रखेंगे।
- और हम इसे चम्मच से चलाते हुए अच्छे से भूनेंगे और जब ये अच्छे से भुना जाये तो हम गैस को ब्नद कर देंगे और इसे ठंडा हों के लिए रख देंगे।
- ठंडा होने के बाद हम एक मिक्सर लेंगे और मसलो को इसमें डाल लेंगे और इसे अच्छे से पीस लेंगे अब हमारा कढ़ाई पनीर की सब्जी के लिए मसाला बन कर तैयार है अब हम आगे की तैयारी करते है।
ग्रेवी बनाने की सामग्रियां (Ingredient)
- लहसुन (10 कली )
- मिर्ची (3 )
- प्याज (1 मीडियम बड़ा कटा हुआ )
- टमाटर (2 मीडियम बड़ा कटा हुआ )
- काजु (10 )
- अदरक ( 1/2 इंच )
- बड़ी इलायची (1 )
Kadhai Paneer ki Grevi Banane ki recipe :-
- पनीर के सब्जी की ग्रेवी बनाने विधि के लिए सबसे पहले हमें कढ़ाई लेंगे और कढ़ाई में हम तेल डालेंगे 3 से 4 चम्मच डालेंगे और इसे गैस पर रखकर गर्म होने देंगे जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब हम इसमें एक बड़ी इलायची डालेंगे और इलायची को थोड़ा भुनने देंगे।
- भुनने के बाद हम इसमें प्याज और टमाटर डालेंगे और इसमें हम स्वादानुसार नमक डाल कर इसे पकाएंगे और पकाते पकाते हम इसमें काजू भी डालदेंगे।
- अब हम इसमें लहसुन और अदरक को भी डालकर इसे अच्छे से पकाएंगे ताकि हमारा प्याज और टमाटर अच्छे से पाक जाये और जब ये पाक जाये तो हम इसे ठंडा होने के लिए रख देंगे।
- ठंडा होने के बाद हम एक मिक्सर लेंगे और मिक्सर में हम ग्रेवी के मिश्रण को डालदेंगे और इसे अच्छे से पीस देंगे अच्छे से चिकना होने तक आप चाहे तो इसे पीसने के बाद छान सकते है।
- अगर आप को इसे छानना है तो आप एक छन्नी ले और चम्मच की सहायता से गोल गोल घुमा कर इसे छान ले और जब हम इसे छानेंगे तो जो बड़ी इलायची और टमाटर के छिलके बहार हो जायेंगे।
Ingredient For kadhai paneer ki subji
- पनीर ( 250 ग्राम )
- शिमला मिर्च (2 कटा हुआ )
- प्याज (1 कटा हुआ )
- तेल (3 से 4 चम्मच )
- हल्दी ( आधा छोटा चम्मच )
- मिर्ची ( 1 छोटा चम्मच )
- जीरा पाउडर (आधा छोटा चम्मच )
- कस्तूरी मेथी (1 बड़े चम्मच )
- बटर ( 50 ग्राम )
- गरम मसाला (आधा चम्मच )
- जो हमने धनिया और मिर्च का मसाला बनया (2 चम्मच )
रेस्टोरेंट जैसा कड़ाई पनीर मसाला बनाने की रेसिपी :-
- कड़ाई पनीर मसाला सब्जी बनाने रेसिपी में सबसे पहले हमें कढ़ाई लेंगे और कढ़ाई को गर्म होने के लिए गैस पर रखेंगे उस में दो से तीन चम्मच तेल डालेंगे तेल डालने के बाद हम कढ़ाई में पनीर को फ्राई करने के लिए डाल देंगे पनीर को हम अच्छे से फ्राई कर लेंगे सुनहरा लाल होते तक जब यह सुनहरा लाल हो जाए तब एक प्लेट में निकल कर रख देंगे।
- अब हम उसी कढ़ाई में फिर प्याज और शिमला मिर्ची को डाल कर अच्छे से तलेंगे जब हमारा प्याज और शिमला ताल जाये तो हम इसको भी बाहर निकाल कर उसी पनीर के प्लेट में डालदेंगे।
- अब हम फिर उसी कढ़ाई लेंगे अगर इस कढ़ाई में थोड़ा बहुत तेल बचा है तब हम उसी तेल का उपयोग करेंगे और आप इसमें थोड़ा और तेल डालेंगे।
- हम तेल में हल्दी मिर्ची डालकर इसे थोड़ा भूनेंगे इसमें हम जीरा पाउडर डाल लेंगे इसके बाद हम इसमें अपने मसाले की ग्रेवी को डाल देंगे और मसाले को अच्छा से भूनेंगे जब तक मसाला अच्छे से सूखा न जाये और मसाले तेल छोड़ने लग जाये तब तक हमें इसे भूनना है।
- जब हम इसे भूनेंगे उसी बिच में हम इसमें जो मसाला हमने बनाकर तैयार किया है वो 2 चम्मच डालेंगे ,जीरा पउडर , गरम मसाला डालकर इसे पकने देंगे।
- जब ये पाक जाये तो हम इसमें पनीर और प्याज शिमला को डालकर चम्मच चलायेगे और सारे मसाले को इसमें मिला देंगे अब हम इसमें 1 ग्लास पानी डाल देंगे और ढक्कन लगाकर इसे पकने देंगे अच्छे से गाढ़ा होते तक।
- जब ये अच्छे से गाढ़ा हो जाये तो हम कढ़ाई पनीर की सब्जी में ऊपर से कस्तूरी मेथी और हरा धनिया डालदेंगे और गैस बंद कर देंगे अब हम इसमें ऊपर से बटर का टुकड़ा डालदेंगे लो बन कर तैयार कढ़ाई पनीर की सब्जी एकदम रेस्टोरें के जैसा एकदम चटपटा कढ़ाई पनीर मसाला सब्जी।
Tips and Trick For Kadhai Paneer Masala Recipe in Hindi :-
- कढ़ाई पनीर के लिए जब हम मसाला बनाएंगे तो हमारे को अच्छे से पहले भूनलेगे फिर भुनने के बाद उसे अच्छे से पीस लेंगे और फिर उपयोग करेंगे ,धनिये का स्वाद कढ़ाई पनीर मसाला की सब्जी में एकदम निखार के आता है।
- जब हम कढ़ाई पनीर मसाला के लिए इसकी ग्रेवी बनांयेंगे तो हम काजू का उपयोग कर रहे है आप को यदि काजू नहीं अच्छा लगता है तो आप इसे हटा भी सकते है काजू हमारे सब्जी में एक अच्छा स्वाद लेकर आता है और ये हमारे सब्जी को गाढ़ा करने में भी मदद करता है यदि आप काजू नही डाल रहे है तो आप इसके जगह कॉनफ्लोर का उपयोग कर सकते है।
- पनीर की सब्जी बनाते समय आप चाहे तो तेल के जगह बटर का भी उपयोग कर सकते है क्योकि बटर से और भी अच्छा टेस्ट आएगा।
- आप चाहे सब्जियों में नमक जरूर डेले मायने इसलिए आप को नमक डालना नहीं बताया है क्योकि मायने ग्रेवी में नमक डाला है इसलिए आप एक बार नमक चेक कर ले ।
- आप चाहे तो कढ़ाई पनीर मसाला सब्जी में मिर्ची को कम भी कर सकते है अगर ये आप बच्चो के लिए बना रहे आप मिर्ची को कम कर सकते हो।
- लास्ट में हमने बटर इसका टेस्ट और ज्यादा बढ़ाने के लिए डाला है इससे हमारा सब्जी और चटपटी और जायकेदार लगती है और खाने में कढ़ाई पनीर मसाला सब्जी बहुत ही टेस्टी होती है।
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