How to Make Suji Appe In Hindi : आज कल लोग सूजी से बहुत नास्ते बनाना जानते है पर हम आप को एक एसे नास्ते के बारे में बता रहे है जो खाने में बहुत ही ज्यादा टेस्टी और होता है और ये बच्चे हो या बूढ़े सभी को बहुत ज्यादा पसंद आता है आपसूजी अप्पे रेसिपी को कभी भी खासकते है ये एक हल्दी नास्ता होता है अगर आप को वजन कम करना है या ज्यादा हैवी नास्ता नहीं करना है तो आप सूजी का अप्पे बना कर खा सकते है ये बहुत है जल्दी बन जाता है।
सूजी का अप्पे घर पर कैसे बनाते है (How to Make Suji Appe Recipe In Hindi at Home) (सूजी का आप बनने की सबसे आसान विधि हिंदी में )(सूजी का गरमा गरम नास्ता बनाने की विधि ) सूजी अप्पे बनाना बहुत है आसान है और जल्दी ये बनकर तैयार हो जाता है क्योकि सूजी को ज्यादा टाइम नहीं लगता भीगने में आप इस बच्चो के लंच बॉक्स में भी डाल सकते है ये बहुत है ज्यादा स्वादिस्ट लगता है आप इसे अपने नास्ते में भी बना सकते है अगर आप को हलकी भूक लग रही है तो भी आप इसे बना कर खा सकते है आप सूजी अप्पे को सांभर ,नारियल चटनी या टोमेटो सॉस के साथ भी खा सकते है लेकिन हम आप को एक अनोखी और एकदम नया तरीके से चटनी बनाना भी बताएंगे हम आपको इसके लिए टमाटर से बनी स्वादिस्ट चटनी बताएंगे।
How to Make Suji Appe Recipe in Hindi ( घर पर सूजी अप्पे बनाने का आसान तरीका ) :-
सूजी अप्पे बनाने के लिए सबसे पहले हमें इसे भीगाने की जरुरत होती है हम इसमें दही का उपयोग भी करेंगे और आप इसमें अपने मंद पसंद तरकारी भी डाल सकते है जैसे प्याज, मिर्ची ,धनिया ,शिमला मिर्च आप इसमें सभी प्रकार की सब्जियों यूज़ कर सकते है तो आप को इसके लिए क्या क्या सामग्रियों की जरुरत पड़ेगी एक एक कर के सूजी अप्पे बनाने की विधि को बताना प्रांरम्भ करते है।
मात्रा - 4 से 5 लोगो के लिए
तैयारी का समय - 10 मिनट
बनने का समय - 30 मिनट
Ingredients for making Rava Appe :-
- सूजी ( 500 ग्राम )
- दही ( 1 बड़ी कटोरी )
- तेल ( 4 चम्मच )
- इनो ( 1 छोटा पैकेट )
- सोडा (1/2 चम्मच )
- टमाटर ( 3 बारीक़ कटा हुआ )
- प्याज ( 2 बारीक़ कटा हुआ )
- मिर्ची ( 3 से 4 )
- धनिया (1/2 छोटी कटोरी )
- नमक ( स्वादानुसार )
- शक्कर( 2 चम्मच )
- अप्पे साचा ( 1 )
- सरसो (1 चम्मच )
- कढ़ी पत्ता ( 7 से 8 )
- पानी ( 1 ग्लाश )
सूजी अप्पे बनाने की आसान रेसिपी ( Suji Appe Recipe In Hindi ):-
- सबसे पहले हम सूजी अप्पे को घोलने के लिए एक बड़े साइज़ का बर्तन लेंगे और उसमे सभी सूजी को डालदेंगे।
- अब हम सूजी में दही , 2 चम्मच तेल और सक्कर को डालकर अच्छे से मिलाएंगे मिलाने इसमें पानी दाल देंगे और एक घोल तैयार करेंगे।
- अब इसमें सोडा स्वादानुसार नमक और शक्कर डालकर इसका एक गढ़ा घोल तैयार करेंगे अब इसे हम 45 मिनट के लिए भीगने के लिए छोड़ देंगे।
- 45 मिनट बाद जब सूजी फूल गया होगा अब हम इसमें हम प्याज ,टमाटर,हरा धनिया और मिर्ची डालकर सब को अच्छे से मिलाएंगे।
- अब हम गैस पर एक पैन रखेंगे और तेल डालेंगे जब तेल गरम हो जाये तो सरसो और मीठी पत्ती को डाल कर थोड़ा तड़का बनाएंगे इसे सूजी के बेटर में डालदेंगे।
- अब हम अपने घोल में इनो डालेंगे और हलके हाथो से मिक्स करेंगे एकदम धीरे धीरे और अब हमें जरा सा भी देरी नहीं करना है और इसे बनाना स्टार्ट करते है ।
- अब हम अप्पे साचा में धोड़ा सा तेल लेकर सभी तरफ फैला देंगे और इसे गैस पर गरम करने के लिए रख देंगे।
- अब हम सूजी अप्पे पेस्ट को साचे में डाल कर इसका ढक्कन बंद कर 1 मिनट बाद इसे पलट देंगे किसी नुकीले चम्मच की मदद से।
- अब इसके दूसरे साइड को भी हम अच्छे से पक्का देंगे लो बन लो बन कर तैयार है हमारा सूजी अप्पे आप इसे किसी भी चटनी के साथ सर्व करे।
- आप इसे एक प्लेट में डेकोरेट करते हुए टमाटर की चटनी के साथ सर्व करे सूजी अप्पे टमाटर से बनी चटनी और भी ज्यादा चटपटी और टेस्टी लगता है अभी हम आप को सूजी के अप्पे के लिए टमाटर की तीखी चटपटी चटनी बनाने की रेसिपी निचे बता रहे है
Tips and Treicks For Suji Appe Recipe in Hindi :-
- हमें घोल को ज्यादा गाढ़ा नहीं करना है नहीं तो हमारा सूजी अप्पे अंदर से कच्चा लगेगा।
- हमें अप्पे घोल को न ज्यादा गाढ़ा और न ही ज्यादा पतला होना चाहिए एकदम परफेक्ट इसकी कन्सिस्टेन्सी होनी चाहिए।
- हम सूजी के अप्पे में इनो डालेंगे तो इसे हलके हाथ से मिलाएंगे और अब बेटर को रखना नहीं है इसे हम तुरंत बनाएंगे।
- यद् रखिये आप अप्पे के घोल में पहले से सब्जियों डाके नहीं तो सब्जिया नमक के सम्पर्क में आकर पानी छोड़ेगी और इसका टेस्ट बिगड़ जायेगा तो जब बनाना है तभी इसमें सब्जी डाले खास कर की प्याज को बाद में डाले।
- यद् रखिये सूजी के अप्पे को पहले एक साइड से हल्का सेक लीजिये फिर इसे पलटा कर दूसरे साइड को सेकिये इससे ये होगा की सूजी का अप्पे दोनों तरफ से अच्छे से फूलेगा।
- और अगर आप एक साइड को ही ज्यादा सेक दिए है तो दूसरी तरफ अच्छे से नहीं फूलेगा आप तपो जानते ही है की जिस प्रकार रोटी को एक तरफ कम सेक के दूसरे तरफ को ज्यादा सेकते है तो जिसतरफ कम सेके है उधर से रोटी अच्छी फूलती है बस सूजी के अप्पे का भी यही फंडा है।
- आप इसमें और भी ज्यादा सब्जियों का उपयोग कर सकते है कई लोग तो इसमें प्याज के पत्ते और पत्तागोभी और बहुत कुछ डालते है तो अगर आप को भी डालना है तो आप जरूर इसमें डाल सकते है ।
चटनी बनाने की सामग्रियां-
- टमाटर ( 4 पीस )
- धनिया (1 छोटी कटोरी )
- लहसुन (4 कलि )
- मिर्ची ( 3 या 4 )
- सरसो ( 1 चम्मच )
- सुखी मिर्ची साबुत ( 3 )
- कढ़ी पत्ता (4 से 5 )
- तेल ( 2 चम्मच )
- नमक स्वादानुसार
सूजी अप्पे के लिए चटनी बनाने की रेसिपी (Suji Appe Chatani Recipe in Hindi):-
- टमाटर ,मिर्ची धनिया ,लहसुन सभी को एक मिक्सर में डाल कर पीस देंगे।
- अब हम एक कढ़ाई लेंगे उसमे तेल गरम करने रखेंगे अब हम सरसो और सुखी मिर्ची का तड़का लगाएंगे अब इसमें कढ़ी पत्ता डालेंगे।
- जब सरसो कड़ीपत्ता और मिर्ची अच्छे से पाक जाये इसके बाद हमने जो चटनी पीसी है इसे इसमें डालेंगे।
- चटनी को बड़े सावधानी से डाले क्योकि ये पकते हुए भर गिर सकती है अब इसे अच्छे से पकने देंगे फिर इसमें हम नमक दल देंगे अपनी स्वादानुसार।
- अब ये चटनी अच्छे से पाक गयी है और थोड़ी गाढ़ी भी हो गयी है अब हम गैस बंद कर देंगे इसे उतर और एक बाउल में डाल देंगे।
- और चटनी के ऊपर एक हरा धनिया रखकर इसे डेकोरेट कर देंगे तो तैयार है सूजी के अप्पे के लिए टमाटर की चटपटी चटनी आप इसे अप्पे के साथ खाये और हमें जरूर बताये ये आप को कैसी लगी ।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें