Aalu Bhaji Aur Pudi Recipe : वो बचपन के दिन याद है न जब हम स्कूल में हुआ करते थे और बहार एक ठेले वाला आलू पूरी बेचा करता था और हमें उनकी आलू भाजी बहुत ही अच्छी लगती थी बचपन के दिन गए वो आलू भाजी पूरी वाला भी गया पर कुछ भी कहो आलू भाजी के साथ पूड़ी खाने का मजा ही कुछ और होता था हम आप के बचपन के टेस्ट को वापस आजाये और आपको एकदम बचपन की याद ऐसा आलू भाजी पूरी रेसिपी मैं आप के साथ सेयर करने वाली हूँ जिसे आपको खाकर एकदम सुकून ही आजायेगा।
रेस्टोरेंट स्टाइल आलू भाजी पूरी रेसिपी बनाने की रेसिपी हिंदी में हम आप को एकदम अलग तरीके से आलू की सब्जी और पूरी बनाना बताएंगे (आलू भाजी सब्जी बननाने की रेसिपी ,पूरी बननाने की रेसिपी ,अल्लू की गरमा गरम सब्जी बनाने की विधि )(Make Aloo Bhaji Puri Recipe in Hindi )
नई स्टाइल से इसके साथ खाने के लिए पूरी कैसे बनाये आलू भाजी पूरी बननाने क्या क्या सामाग्री चाहिए हम आपको निचे बताने वाले है।
How to Make Aloo Bhaji Puri Recipe in Hindi (आलू पूरी बनाने का तरीका ) :-
आलू भाजी और पूड़ी बनाने की रेसिपी में हम सबसे पहले आपको पूरी को कैसे आलू भाजी के लिए परफेक्ट गूथ कर तैयार करे ये बताएँगे और साथ ही साथ हम इसके बाद आलू की सब्जी बनाना आपको बताएंगे तो हम आपको एक एक करके इन सभी रेसिपी के बारे में बता रहे हैं हम आपको एकदम ठेले वाली Aalu Bhaji With Pudi Recipe बताने वाले है तो बिना देरी किये सुरु करते है ।
मात्रा 4 से 5 लोगो के लिए
तैयारी का समय - 10 मिनट
बनने का समय - 30 से 40 मिनट
पूरी बनाने के लिए परफेक्ट आटा कैसे गुथे :-
- सबसे पहले हम एक बाउल लेंगे और बाउल में दो बड़े कटोरी आटे को डाल देंगे हमें आटा को अच्छे से छानकर डालना है ताकि इसमें कोई भी कचड़ा न हो या गुठली न हो और यह एकदम ही साफ हो।
- आटे में हमें आधा छोटा कटोरी सूजी डाल देना है और इसमें हम स्वाद अनुसार नमक डालेंगे और सभी को हाथ से अच्छे से मिक्स कर देंगे मिक्स करने के बाद हम पानी लेंगे और हम आटे को अच्छे से गूथ लेंगे।
- हमें आटे को अच्छा टाइट गुथना है हमें आटे को ज्यादा गिला नहीं करना है हमें पूरी के लिए टाइट आटा चाहिए होता है और हमें आटे को हथेली की सहायता से अच्छे से रगड़ कर इसे गुथना है.
- गुथना के बाद हम आटे में ऊपर से थोड़ा तेल लेकर इसे अच्छे से मल लेंगे और मलने के बाद हम अपने आटे को ढककर 15 मिनट के लिए रख दें ताकि हमने इसमें तेल इसलिए डाला है ताकि यह पपड़ी जैसा ना हो गुथने के बाद और इसे गीले कपड़े से ढक कर रख देंगे।इ
NOTE :-
- सूजी डालने से हमारा पूरी एकदम कड़क और खस्तेदार बनता है मस्त एकदम कुरकुरा बनता है और हम इसमें सूची डालते हैं तो यह ज्यादा देर तक फूला रहता है।
- हमें पूरी के आटे को बहुत ही ज्यादा कड़ा गुथना है आटा जितना कड़ा होगा पूरी उतना ही अच्छा बनकर तैयार होता है।
Ingredients for Aloo Bhaji (आवश्यक सामाग्रियां ) :-
- घी ( दो चम्मच)
- हींग ( 1 /4 वन फोर्थ चम्मच)
- जीरा (एक चम्मच )
- धनिया कूटा हुआ (एक चम्मच)
- हरी मिर्च ( 3 बारीक कटी हुई )
- अदरक (आधा चम्मच बारीक कटा हुआ )
- हल्दी (आधा चम्मच)
- मिर्ची (एक चम्मच)
- धनिया (एक चम्मच)
- नमक स्वाद अनुसार
- टमाटर (3 छोटा कटा हुआ )
- आलू (उबला हुआ 4 बड़ा)
- पानी ( एक बड़ा ग्लास)
- गरम मसाला (एक चम्मच )
- धनिया बारीक कटा हुआ (आधा कटोरी)
मजेदार आलू भाजी पूरी बनाने की विधि( Aalu Bhaji Aur Pudi Recipe In Hindi) :-
- मजेदार आलू भाजी बनाने की रेसिपी में हम आपको आलू की भाजी बनाना बता रहे हैं इसके लिए सबसे पहले कढ़ाई में हम घी डाल कर इसे गर्म होने के लिए रख देंगे और घी को पिघलायेंगे इसमें जीरा, धनिया और हींग डाल देंगे और इसे थोड़ा देर तक पकाएंगे थोड़ा पकने के बाद मिर्च लंबे कटिंग करके डाल देंगे।
- अब इसमें मसाला डालना चालू करेंगे हल्दी ,धनिया पाउडर, मिर्ची पाउडर डालकर इससे अच्छे से मिलाएंगे और इसे तेल में सारे मसाले अच्छे से भुनंगे और थोड़ा देर बाद इसमें टमाटर को डाल पकाएंगे टमाटर को एकदम ज्यादा नहीं पकाना है।
- इसमें स्वादानुसार नमक और आलू जो हमने उबाल कर रखा हुआ है उसे अपने हाथों में लेंगे और दबाते हुए डालेंगे हमें आलू को ज्यादा मैंस नहीं करना है बस हल्के हाथ से दबा कर उसे डाल देना है।
- इसी प्रकार हम चारों आलू को डाल देंगे और डालने के बाद हम आलू को इस ग्रेवी और टमाटर के साथ अच्छे से मिक्स करेंगे और आलू को हमें अच्छे से पकाना है मतलब आलू को अच्छे से सभी टमाटर और मसालों के साथ अच्छे से भूनना है 10 से 12 मिनट तक।
- जब आलू अच्छे से भून जाए उसके बाद हम इसमें एक ग्लास पानी डाल देंगे और इसको ढ़क्कन से ढक कर एक उबाल आने तक पकाएंगे जब इसमें एक उबाल आ जाए तब हम इसमें एक चम्मच गरम मसाला पाउडर डाल देंगे और इसे चम्मच की सहायता से अच्छे से मिला देंगे मिलाने के बाद हम इसे गाढ़ा होने तक अच्छे से पकाएंगे।
- और जब ये गाढ़ी हो जाये थोड़ा तो उतारने से 1 मिनट पहले हम इसमें ऊपर से हरा धनिया डाल देंगे लो बनकर तैयार है हमारा एकदम चटपटा सा Aalu Bhaji अब हम इसकी पूरी बनाएंगे और पूरी के साथ इसे सर्व करेंगे।
आलू भाजी के साथ खाने के लिए परफेक्ट पूरी बनाने की विधि :-
- आलू भाजी के लिए पूरी बनाने के लिए सबसे पहले हम अपने आटे को थोड़ा मिलाएंगे अच्छे से ताकि यह पहले जो इसमें कोई परत जम गया होगा वो हट जाये हमें इसे मिलाने की जरुरत नहीं है क्योकि हमने अपने आटे में तेल लगाया था।
- चौका लेंगे और इसमें भी हम थोड़ा तेल लगा देंगे ताकि हमारा जो पूरी है वो चिपके नहीं पूरी बनाने के लिए हम सूखे आटे का प्रयोग नहीं करेंगे क्योकि सूखे आटे से तेल ख़राब हो जाता है और हम अपने बेलन में भी थोड़ा तेल लगा लेंगे अब हम पूरी बेलना स्टार्ट करते हैं हम इसका गोल-गोल शेप में बेल लेते हैं सभी पूरीयों को।
- हम दूसरी तरफ कढ़ाई में तेल डाल देंगे हमें तेल ज्यादा यूज करना है क्योंकि जितना ज्यादा तेल होगा हमारा पूरी उतना ही अच्छा बनकर तैयार होता है अब हमारा तेल गर्म हो गया है अब हम इसमें पूरी डालकर अच्छे से सेक लेते है दोनों तरफ से लो बन गयी हमारी पूरी अब हम इसे आलू बजी के साथ गरमा-गरम इसकी प्लेटिंग करेंगे।
Tips And Tricks For Aalu Bhaji Aur Pudi Recipe In Hindi :-
- जब भी हम आलू भाजी पुरी के लिए पूरी को बेलेंगे तब हमें सूखे आटे का प्रयोग नहीं करना है इससे हमारा तेल बहुत जल्दी खराब हो जाता है।
- हमें आलू को ज्यादा छोटा-छोटा नहीं करना है नहीं तो यह ज्यादा मैस करने पर एकदम गाड़ी हो जाएगी बिल्कुल सैलरी कि जैसे।
- आलू भाजी में अच्छे से टेस्ट के लिए आलू को मसालों के साथ अच्छे से भूनना होगा ताकि इसका टेस्ट अच्छे से आए।
- पूरी को तलते टाइम हमारा तापमान बहुत ही ज्यादा हाई होना चाहिए तभी हमारी पूरी अच्छे से फुल कर सीकती है और यह बहुत ही ज्यादा क्रिस्पी बनती है।
- पूरी बनाते टाइम कभी भी कम तेल का उपयोग नहीं करना है नहीं तो जितना कम तेल होगा हमारा पूरी उतना ही ज्यादा तेल सोखेगा।
- हम अपनी आलू भाजी और पूड़ी को गरमा गर्म परोसे और इसका आनंद ले ये खाने में बहुत ही ज्यादा टेस्टी और मजेदार होता है।
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