Suji Mawa Laddu Recipe in Hindi : सूजी मावा लड्डू को आप कभी भी खा सकते है हमारे भारत देश में तो बहुत त्यौहार होते रहते है तो आप इसे कभी भी किसी भी त्यौहार में बना सकते है ये बहुत है आसानी से और झट पट बनने मिठाइयों में से एक है ये हर किसी को पसंद आती है अगर आप इसे एक बार बनाएंगे तो इसे आपको दुबारा बनाने का जरूर मन करेगा सूजी मावा लड्डू बर्थडे या पार्टियों में मीठे के रूप में रख सकते है ये बहुत ही ज्यादा टेस्टी और बनने में बहुत ही आसान है।
सूजी मावा का लड्डू कैसे बनाते है (सूजी और मावे का लड्डू बनाने का आसान तरीका , घर पर मार्केट जैसी सूजी और मावा का लड्डू बनाने की विधि )( Easy way to make suji and mawa laddu Recipe hindi , how to make suji and mawa laddu at home like market)अक्सर लोग खाने के बाद कुछ मीठा खाना पसंद करते हैं तो आप इस सूजी मावा लड्डू खाने के बाद खा सकते है और आपको इसे स्टोर करना है तो इसे ज्यादा बना कर रखना चाहते है तो इसे बनाकर 15 से 20 दिनों के लिए भी रख सकते हैं यह लड्डू 15 से 20 दिनों तक खराब नहीं होती है हम आप को सूजी मावा लड्डू बनाना बताते है।
रवा मावा का लड्डू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
बनने का समय 30 से 50 मिनट
- सूजी ( 250 ग्राम )
- मावा/खोया ( 250 ग्राम )
- किसमिस (15 से 20 दाने )
- काजू ( 10 छोटे छोटे कटे हुए )
- बादाम ( 7 पतले पतले कटे हुए )
- इलायची बोल्ड ( 5 से 6 )
- घी ( 200 ग्राम )
- शक्कर ( 3 कप पिसा हुआ )
- एक कढ़ाई
सूजी मावा का लड्डू बनाने की विधि ( Suji Mawe Ke Laddu Recipe in Hindi )-
- रवा मावा लड्डू हम पहले कढ़ाई की गैस पर रखेंगे तथा इसको गर्म होने देंगे जब हो जाये तो हम इसमें आधा घी को डालेंगे जब हमारा घी थोड़ा गरम हो जाये तो इसमें हम सूजी को डालदेंगे और इसमें चम्मच चलाते रहेंगे।
- सूजी को हमें हल्का ब्राउन होते तक भुनाना है जब सूजी अच्छे से भुना जाये तो सूजी को एक बाउल में डालकर हम इसे ठंडा होने के लिए रख देते है।
- इसके बाद हम अपने मेवे को को भी कढ़ाई में डालकर इसे अच्छे से भून लेंगे मेवे को हमें इतना भुनाना है जब तक ये हल्का लाल रंग के दिखने लग जाये तो।
- इसके बाद हम अपने मेवे में काजू किसमिश और बादाम को डालदेंगे फिर थोड़ा देर तक इसे मिला लेते है और गैस को बंद कर देंगे और इसे थोड़ा ठंडा होने के लिए रख देंगे इस मेवे को हम सूजी वाले बाउल में ही डालदेंगे।
- दूसरी तरफ हम एक तवा लेते है इसमें इलायची की बीज को निकल कर थोड़ा बन भून लेते है और जब इलायची के बीज भून जाये तो इसे अच्छे से बेलन की सहायता से पीस लेते है।
- पीसने के बाद हम इसे अपने Suji Mawe Ke Laddu मिश्रण में मिला देते है अब इसमें हम पीसे हुए शक्कर डालकर इसे हाथो से मिश्रण को अच्छे से मिलाकर इसके गोल गोल सेप बना लेते है।
- लो बनकर तैयार है Suji Mawe Laddu आप इसे स्टोर कर 10 से 20 दिनों लिए रख सकते है।
हमें सूजी मेवे लड्डू बनते समय कुछ सावधानी जरूर रखे ( Suji Mawa Laddu Recipe in Hindi )
- सूजी मावा लड्डू में जब हम सूजी को भुनाने के लिए कढ़ाई में डालेंगे तो हमें इसमें कंटिन्यू चम्मच चलना होता है नहीं तो ये निचे से जल जाएगी।
- मावा को हम अच्छा लाल होते तक भुने और इसमें चम्मच चलते रहे ताकि ये निचे बैठे नहीं जब हमारी मावा अच्छे से भुनाएगी तब यह बहुत दिन तक रखी जा सकती है वरना खराब होने का डर रहता है।
- एकदम गरम मावे में हमें शक्कर को नहीं मिलाना है नहीं तो मावे और सूजी का मिश्रण बहुत ही ज्यादा पतला हो जाएगा और इसे लड्डू बनाने में कठिनाई होगी जब मिश्रण गुनगुना से थोड़ा ज्यादा गर्म हो तभी हम शक्कर डालेंगे।
- थोड़े गुनगुने में हम लड्डू बनाना स्टार्ट करेंगे क्योकि ये ठंडा होने पर अच्छे से नहीं बंधायेगा तो हमें लड्डू को गुनगुने मिश्रण में ही बनाना है।
- अगर आपका मिश्रण ठंडा हो गया है और सूजी मावा लड्डू नहीं बन रहा है तो घी लेंगे इसे गरम कर के मिश्रण में डालकर मिलाएंगे और इसे गरम गरम बनाएंगे।
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