How To Make Aam Panna Recipe : मैं आपके लिए इस रेसिपी में आम से बनी नई नई रेसिपी को लेकरआई हूं रोज की तरह आज फिर से एक नई रेसिपी के बारे में आपसे चर्चा कर रही हु ये रेसिपी है आम की शिकंजी की रेसिपी( Quick and Haelthy Aam Panna Recipe in Hindi,How to Make Aam Panna Recipe in Hindi )(आम पन्ना बनाने का तरीका हिंदी में , आप का पन्ना कैसे बनाते है ) इस रेसिपी को बनाना बहुत ही आसान होती है और आजकल आप तो जानते ही हैं कि गर्मियों का मौसम चल रहा है और गर्मियों के मौसम में आम कितनी मात्रा में उपलब्ध होती है तो हमें आम हमारे आम पन्ना के लिए आसानी से मिल जाएगा मैं आपको आम पन्ना अपने घर के ही चीजों से बनाना बताऊंगी और यह बहुत ही टेस्टी लगता है और इसे गर्मियों के दिनों में अक्सर पिया जाता है।
आप तो जानते ही हैं कि आम से कितने प्रकार की रेसिपी बनाई जा सकती है लेकिन यह रेसिपी पके आम से नहीं बनाई जाती है हम Aam Panna Recipe in Hindi बनाने के लिए कच्चे और खट्टे आम का प्रयोग करेंगे Aam panna हमारे शरीर के लिए बहुत ही उपयोगी होता है या हमारे शरीर को ठंडक प्रदान करता है और साथ ही साथ यह हमारी एसिडिटी के प्रॉब्लम को भी कम कर देता है ( केरी का झोलिया विधि, आम की शिकंजी बनाने की विधि ,आम की शिकंजी कैसे बनाते है ) आम रस बनाने की विधि बताएंगे कच्चे आमों सरीर के लिए बहुत ही उपयोगी है और गर्भवती महिलाओ के लिए भी ये फायदेमंद है ।
मात्रा 5 से 6 लोगो के लिए
बनाने का समय - 10 से 15 मिनट
आम पन्ना बनाने की सामाग्री (Ingredient For Aam Panna Recipe )
- कच्चा आम (दो बड़े साइज)
- नमक (एक चम्मच )
- काली मिर्च पाउडर ( आधा चम्मच)
- काला नमक (आधा चम्मच)
- पानी ( 3 बड़े कप )
- लाल मिर्च पाउडर( 2 बड़े चम्मच )
- जीरा पाउडर (एक चम्मच )
- शक्कर (एक चम्मच)
आम पन्ना बनाने की रेसिपी (Quick and Haelthy Aam Panna Recipe in Hindi) :-
- सबसे पहले हम आम को लेंगे और आम को सभी तरफ से छिलके सहित अच्छे से काट देंगे और गुठलियों को भी रहने देंगे।
- अब हम एक बर्तन लेंगे और इस बर्तन में सारे आम को डालेंगे अब इसमें दो से तीन कप पानी डालेंगे और इसे गैस पर रखेंगे मीडियम तापमान पर ।
- अब हम इसमें काली मिर्च आधा, चम्मच एक नमक ,काला नमक आधा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर दो चम्मच, जीरा पाउडर एक चम्मच और सारे मसालों का टेस्ट को मेंटेन करने के लिए हम इसमें एक चम्मच शक्कर डाल देंगे।
- शक्कर डालने से सारा टेस्ट मेंटेन हो जाएगा और एक अच्छा टेस्ट उभर कर आएगा अब हम इसका ढक्कन बंद कर देंगे और इसे अच्छे से उबाल देंगे 10 से 15 मिनट तक।
- जब सारे आम अच्छे से पक जाए तब हम गैस को बंद कर देंगे और इसे एक जगह रखा देंगे ठंडा होने के लिए.
- जब आम की ग्रेवी अच्छे से ठंडा हो जाएगा तब हम आम के छिलकों में से आम के गूदे को निकाल कर एक मिक्सर जार में डाल देंगे और बाकी आम को भी मिक्सर जार में पानी के साथ डाल देंगे।
- हम इससे गुठलिया बाहर निकाल लेंगे और इसमें थोड़ा पढ़िए की पत्ती डालदेंगे अब हम इसे बारीक पीस लेंगे और इसे एक बड़े बाउल में ट्रांसफर कर देंगे अब हमारा Aam Panna Recipe With Mint बनकर तैयार हो गया है।
- लेकिन अभी हम इसको इतने गाढ़े गाढ़े नहीं पीते हैं तो हम आपको इसकी प्लेटिंग के बारे में बता देते हैं हम इसके लिए सबसे पहले एक गिलास लेंगे और गिलास में चार से पांच चम्मच Aam Panna Recipe का ग्रेवी डालेंगे और इसमें ऊपर से सजावट के लिए पुदीने की पत्ती डाल देंगे।
- अब इसमें 2 से 3 बर्फ के टुकड़े डाल देंगे अब हम इसमें आप ऊपर से पानी डाल देंगे अब बनकर तैयार है हमारा पर्फेक्ट तो आम पन्ना आप इसे इसी तरह घर में बना कर कभी भी पी सकते हैं।
आम की शिकंजी बनाते तै कुछ बातो का ध्यान जरूर रखे :-
- How To Make Aam Panna at Home Recipe बनाने के लिए आम को उबालकर ही हम आम पन्ना बना सकते हैं हम इसके लिए कच्चे आम का ही प्रयोग करते हैं।
- आम पन्ना में पुदीने की पत्ती को डालना बहुत ही जरूरी होता है उसमें एक अलग ही टेस्ट पुदीने के पत्ते का आता है।
- आम पन्ना को गाढ़ा गाढ़ा नहीं पिया जाता है इसे पतला करके पिया जाता है।
- अगर आपको आम पन्ने में नमक की मात्रा कम लगे तो आप इसके ऊपर से नमक डालकर भी इससे पीते हैं यह आपके टेस्ट के ऊपर है।
- याद रखिए जब आप आम पन्ना बनाएंगे तब आम की गुठलियों को मिक्सर जार से बाहर निकाल देना नहीं तो मिक्सर जार खराब हो सकता है और हमारी आम पन्ना भी खराब हो जाएगी।
Aam Panna Recipe Benefits in Hindi (आम पन्ना को पिने के फायदे ) :-
- आम में ऑक्सीकरण रोधी तत्व पाया जाता है जो हानिकारक तत्वों से शरीर की रक्षा करता है।
- आम खाने से चेहरे पर असमय झुर्रियां नहीं हो पाती चेहरे की चमक बरकरार रखने में मदद करता है।
- आम में विटामिन अधिक मात्रा में पाया जाता है इसके अलावा आम में पोटेशियम आयरन और निकोटीनिक एसिड होता है.
- आम खाने से सर्वाइकल कैंसर के खतरे को कम किया जा सकता है हाई ब्लड प्रेशर के रोगियों के लिए आम खाना बहुत ही फायदेमंद होता है।
- आम खाने से वजन को तेजी से बढ़ाया जा सकता है आम पाचन तंत्र को मजबूत करने में सहायक होता है या अपाचे और एसिडिटी जैसी बीमारी को दूर करता है।
- कच्चा आम शरीर में नया खून तेजी से बनाता है गर्भवती महिलाओं को आम के जूस का सेवन जरूर करना चाहिए यह जो शरीर में आयरन की कमी को पूरा करता है।
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