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Easy Bread Rasmalai Recipe in Hindi | बाजार जैसी ब्रेड रसमलाई कैसे बनाये

 
Rasmalai Recipe in Hindi : आप सभी तो जानते ही हैं कि मीठा सबको कितना ज्यादा पसंद होता है लेकिन इसको बनाने में ज्यादा टाइम लगता है और इसी तरह से मीठा बनाना किसी को पसंद नहीं है क्योंकि इसमें बहुत ज्यादा टाइम चाहिए होता है और इसे बनाने में भी बहुत वक्त लगता है  इसमें बहुत सारे इनग्रेडिएंट्स भी लगते हैं इन वजह से कोई मिठाई बनाने के लिए तैयार नहीं रहता लेकिन हम आज आपको बहुत ही इजी बहुत ही सरल और बहुत कम टाइम में बनने वाला रसमलाई बनाना बताएंगे लेकिन हम  बेसिक रसमलाई नहीं बनाएंगे हम शॉर्टकट bred rasmalai recipe  बना रहे हैं और बनाकर तैयार करेंगे। 

Bread Rasmalai Recipe in Hindi


How To Make a Bread Rasmalai At Home (घर पर ब्रेड रसमलाई बननाने का सबसे आसान तरीका ) :-

शॉर्टकट ब्रेड रसमलाई बनने के विधि में इसके लिए हमें सिर्फ केसर वाला दूध तैयार करना है और हम इसे ब्रेड में डालना है लेकिन हम आप को ब्रेड में खोवे की स्टफिंग के साथ भी रखमलाई बनाना बताएंगे ये रसमलाई बहुत ही जल्दी बन कर तैयार हो जाती है और ये बेसिक रसमलाई से बहुत मिलती जुलती है और बहुत ज्यादा टेस्टी लगती है तो हम बिना देरी किये आप को ब्रेड रसमलाई रेसिपी बताने जा रहे है। 

मात्रा 8 लोगो के लिए पर्याप्त 

तैयारी का समय - 10 मिनट 

बनने का समय - 20 मिनट 

Ingredients for Bread Rasmalai Recipe in Hindi  ( आवश्यक सामग्री )  

  • दूध (फूल फैट 1 kg )
  • कंडेंस्क मिल्क(1/2 कप ) 
  • काजू (बारीक कटा हुआ)
  •  बदाम (बारीक कटा हुआ)
  •  पिस्ता (बारीक कटा हुआ )
  • इलायची पाउडर (आधा चम्मच )
  • केसर (दो से तीन चुटकी ) 
  •  खोया (100 ग्राम )
  • पीला कलर (एक चुटकी )
  • ब्रेड बड़े वाले 5 से 6

ब्रेड रसमलाई बनाने की विधि ( Bread Rasmalai Vidhi )
 :-

  • पहले हम ब्रेड रसमलाई बनाने के लिए दूध को एक बड़े  बर्तन में लेंगे और उसे गैस पर रखेंगे पकाने के लिए हमें दूध को इतना पकाना है कि इसमें एक उबाल आये और ये थोड़ा रिड्यूस होकर गाढ़ा हो जाए। 
  • जब दूध पाक रहा है इसी बिच हम इसमें कंडेंस मिल्क डालना है कंडेंस मिल्क डालने से 2 फायदे होते हैं दूध बहुत जल्दी गाढ़ा हो जाता है और इसमें आइसक्रीम रिच  फेवर होता है और इसके अंदर मिठास भी होता है तो अब हमें चीनी डालने की बिल्कुल भी जरूरत नहीं पड़ेगी अगर आप ज्यादा मीठा पसंद करते हैं तो आप ऊपर से चीनी डाल सकते हैं। 
  • अब हम सब को मिस करेंगे इसके बाद हम इसमें बारीक कटा हुआ काजू  बारीक कटा हुआ बदाम ,बारीक कटा हुआ पिस्ता डालेंगे और आधा चम्मच इलायची पाउडर और इसमें दो से तीन चुटकी केसर डाल देंगे इसे अपने देंगे केसर धीरे-धीरे इसमें अपना रंग छोड़ते जाएगा इसमें एक अच्छा सा कलर आजायेगा। 
  •  जब हमारा दूध एक बार उबल जाए तो हम गैस को एकदम कम कर देंगे और उसे लो मीडियम तापमान पर 10 से 12 मिनट तक के लिए पकाएंगे इसमें हम थोड़ा 1 छुटली पीला कलर डाल रहे है एक अच्छा पीला कलर लाने के लिए जब तक हमारा केसर वाला दूध पकता है हम ब्रेड के अंदर वाली स्टफिंग तैयार कर लेते है। 
  • खोवे की स्टफिंग बनाने के लिए आधा कब खोवा लेंगे और इसे हाथों से अच्छे से अलग कर लेंगे बारीक कर लेंगे अब हम इसमें ऊपर से  इलायची पाउडर डालेंगे और बारीक कटा हुआ पिस्ता डाल देंगे और इसे अच्छे से मिक्स कर देंगे यह तैयार है हमारा हमारे ब्रेड के अंदर भरने के लिए खोवा मिठाई। 
  • अब हम ब्रेड की तरफ चलते हैं ब्रेड को हम बड़े वाले स्तमाल कर रहे है आप को जितना जरुरत है आप स्तमाल कर सकते है ब्रेड को गोल सेप में काट लेंगे आप  इसे काटने के लिए कोई भी  गोल सेप वाला बर्तन ले  मैं  इसे ग्लाश से काट रही हूँ और 12 से 14 पीसेस काट ले हम कुछ ब्रेड में स्टफिंग भरेंगे और कुछ को ऐसे ही बनाएंगे।
  • स्टफिंग भरने के लिए जो हम दूध पका रहे है उसे छोटे से कटोरी में निकल लेते है ब्रेड के किनारो को चिपकने के लिए है अब हम ब्रेड लेंगे इसे बेलन की सहायता से थोड़ा दबाते हुये बेलेंगे और उसके बाद ब्रेड के बिच में स्टफिंग डालेंगे और ब्रेड के साइड में थोड़ा दूध डाल  कर इसके ऊपर एक दूसरा ब्रेड को  कर रख देंगे और किनारो को चिपका देंगे। 
  • जो दूसरा ब्रेड ऊपर रखा है उस भी हमें पहले बेल लेना है इसी प्रकार  आप स्टफिंग डाल  कर कुछ रसमलाई का ब्रेड तैयार कर ले और कुछ ब्रेड को सिंपल रहने दे। 
  • अब हमारा दूध भी अच्छे पक गया है  हम गैस बंद कर देते है और इसे ठंडा होने देते है आप इसे ठंडा करने  फ्रिज का उपयोग कर सकते है 30 मिनट बाद  से ठंडा हो गया है अब हम इसे ब्रेड के ऊपर डालेंगे इसके  लिए हम एक प्लेट में सदा वाला ब्रेड और दूसरे प्लेट में खोवे वाला ब्रेड रख लेते है एयर अब केसर वाला दूध इसमें डालेंगे। 
  • दूध डालने से ब्रेड इसे सोखेगा और ब्रेड में अच्छे से केसर वाला दूध बार जायेगा और इसके बाद क्या पूछना आप इसका मजा लीजिये और क्या आप इसे कभी भी बना सकते है अब बन कर तैयार है हमारा Brad Rasmalai Recipe Easy रसमलाई ।  

Tips For Bread Rasmalai Recipe in Hindi  :-

  • इंस्टेंट रसमलाई और बिल्कुल बढ़िया बनती है एकदम जल्दी बनकर तैयार हो जाती है और यह ओरिजिनल रसमलाई से बिल्कुल मिलती-जुलती लगती है और खाने में बहुत ही ज्यादा टेस्टी लगती है आप इसे आसानी से घर बना सकते हैं और bred sweet बनाने में बहुत ही कम टाइम लगता है।  
  •  ब्रेड रसमलाई मेक भरने से इसका टेस्ट और भी दोगुना हो जाता है और यह बहुत ही टेस्टी लगती है इसका टेस्ट बिल्कुल रसमलाई से मिलता जुलता लगता है और  अगर आपको जल्दी किसी मिठाई को बनाकर तैयार करना है तो यह मिठाई सबसे ज्यादा बेस्ट है बनाने के लिए और खाने के लिए और यह बहुत ही ज्यादा टेस्टी लगती है रसीली है और  बाकी मिठाइयों से सौ गुना बेहतर है।   

हमारे द्वारा बताए गए Easy Brad Rasmalai Recipe in Hindi at Home आपको कैसी लगी हमें कमेंट करके बताएं अगर इसे बनाते टाइम कोई भी परेशानी हो तो हमें आप बता सकते हैं अगर आपको हमारे द्वारा किसी और रेसिपी के बारे में जानना है तो आप हमें कमेंट कर सकते हैं और जो भी रेसिपी के बारे में आपको जानना है हमें बता सकते हैं हम आपके लिए अपने अगले ब्लॉक में उस रेसिपी को लाने की कोशिश जरूर करेंगे। 

      

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