Restaurant Style Veg Chow Mein Recipe in Hindi : वेज चाऊमिन चाइनीस डीस है चाइनीस लोग इसमें सब्जियों को कच्चा डालकर खा लेते है लेकिन हम आपको चाउमीन बनाना बताएँगे लेकिन हम अपनी सब्जियों को पका कर बनाएंगे वेज चाऊमिन बच्चों को बहुत ही ज्यादा पसंद आता है और यह मार्केट में बहुत ही ज्यादा बिकने वाला खाद्य पदार्थ में से एक है आप इसे घर पर कभी भी बना कर खा सकते हैं यह बनाने में बहुत ही ज्यादा आसान होता है वह चाऊमीन बनाने के लिए ज्यादा समय भी नहीं लगता है।
How To Make Restaurant Style Chow Mien At Home (वेग चाउमीन बनाने का तरीका हिंदी ) :-
वेज चाउमीन कैसे बनता है? इसे घर पर कैसे बनाया जाता है? (वेज चाउमीन बनाने के लिए क्या क्या सामग्रियां चाहिए होगा , Restaurant Style Veg Chow Mein Recipe in Hindi ) इसे बनाने के लिए हमें सबसे पहले चाउमीन को उबालना होगा उसे उबाल कर उसका पानी निकलना होगा इसके बाद सभी सब्जियों का मिसरण तैयार केर के विभिन्न प्रकार के मसलो के साथ चाउमीन को मिलकर एकदम रेस्टोरेंट जैसा ही चाउमीन हम घर पर बनाएंगे और इसे बनाना आसान है इसे बनाने के लिए घर में उपलब्ध सामग्रियों का ही हमने उपयोग किया है।
मात्रा - 5 लोगो के लिए
तैयारी का समय -15 मिनट
बनने का समय - 25 मिनट
Ingredient For Chow Mein Recipe in Hind
- चाउमीन ( 300 ग्राम )
- राइ के दाने ( 1 चम्मच )
- कढ़ी पत्ता (10 )
- मिर्च हरा ( 5 कटा हुआ )
- प्याज़ (1 बडा साइज़ लम्बा कटा हुआ )
- शिमलामिर्च (1 बडा साइज़ लम्बा कटा हुआ )
- गाजर ( 1 बडा साइज़ लम्बा कटा हुआ )
- पत्तागोभी ( 1 बड़ा कटोरी बारीक़ लम्बा कटिन )
- नमक स्वादानुसार
- हल्दी
- हरा धनिया
- 2 मैग्गी मसाला का पैकेट
- वेनेगर (2 चम्मच )
- सोया सॉस (2 चम्मच )
- टमाटर (5 बड़े साइज़ छोटे कटे )
- टमाटर सॉस
एकदम चटपटी वेज चाऊमीन बनाने की विधि (Restaurant Style Veg Chow Mein Recipe in Hindi ) :-
- noodles recipe बनाने के लिए सबसे पहले हमें चाउमीन को अच्छे से उबालना होगा इसे उबलने के लिए के लिए हम 1 गोल सेप वाला बर्तन लेंगे इसमें 3 ग्लास पानी लेंगे अब हम पननी को गैस पर गर्म करने रख देंगे।
- और पानी को अच्छे से उबाल आने तक गर्म करेंगे जब इस में उबाल आना शुरू हो जाएगा तो हम इसमें अपने चौमिन को 2 मिनट डालकर पका लेंगे और गैस बंद कर देंगे और हम अपने चाउमीन को 2 मिनट के लिए चौमिन को उसमें ढक कर रख देंगे।
- 2 मिनट तक इसी में डुबे रहने देंगे जब 2 मिनट हो जाये तो हम उससे चाउमीन बाहर निकाल लेंगे और एक छलनी में छानकर इसे ठंडा कर लेंगे इनके ऊपर एक चम्मच तेल डाल दें इससे चाउमीन एक दूसरे के ऊपर नहीं चिपकेगा।
- अब हम एक कढ़ाई लेंगे और कढ़ाई में दो से तीन चम्मच से डालेंगे और हम इसे गर्म होने देंगे जब हमारा तेल गर्म हो जाए तब हम इसमें एक चम्मच राई और कड़ी पत्ता डालकर इसे थोड़ा चटकने तक भूल लेंगे।
- इसके बाद हम इसमें हरी मिर्च और प्याज डालकर इसे पकाएंगे जब प्याज अच्छे से पक जाए तो हम इसमें अपनी सब्जियों को डालना चालू करेंगे।
- इसमें हम पहले शिमला मिर्च। गाजर और पत्ता गोभी को डालकर थोड़ा देर पकाएंगे इसे हमें तेज आज पर पकाना है अब हम इस में टमाटर डाल देंगे टमाटर को भी इसी के साथ अच्छे से पकाएंगे।
- जब अच्छे से पक जाए तब हम इसमें थोड़ा हल्दी और एक से डेढ़ चम्मच चौमिन मसाला डाल देंगे या आप चाउमीन मसाले के जगह मैगी मसाले का यूज कर सकते हैं मैंने अपने रेसिपी में आपको मैगी मसाले के साथ बनाना बता रही हूं आप चाहे तो इसके जगह चाउमीन मसाला भी यूज कर सकते हैं।
- अब हम इस में मसाला डालने के बाद स्वाद अनुसार नमक डालेंगे इसके बाद अपने चाउमीन को इसके अंदर डालदेंगे औरअच्छे से मिला देंगे और मिलाने के बाद इसमें एक चम्मच विनेगर और दो चम्मच सोया सॉस डालकर इसे अच्छे से मिलाएंगे।
- और ऊपर से हरा धनिया डाल देंगे आप चाहे तो ऊपर इसके प्याज के पत्ते भी डाल सकते हैं यह और भी ज्यादा टेस्टी और मजेदार लगता है।
- लो बनकर तैयार है हमारा veg chowmein recipe in hindi इसे कभी भी बना कर खा सकते हैं इसे बनाना बहुत ही ज्यादा आसान और सरल है यह बच्चों को बहुत ही ज्यादा पसंद आते हैं।
टिप्स एंड ट्रिक्स वेज चाउमीन बनाते टाइम कुछ सावधानिया :-
- अगर आपके पास नॉन स्टिक कड़ाई है तो हमारा नूडल्स इसमें नहीं चिपकेगा और अगर आपके पास नॉन स्टिक कड़ाई नहीं है तो हम आपको लोहे की कढ़ाई को नॉन स्टिक कैसे बनाना है इसे बताते हैं।
- लोहे की कढ़ाई को नॉन स्टिक बनाने के लिए पहले कढ़ाई को अच्छे से गर्म करें इसमें धुँआ आते तक और इसमें अच्छे से तेल डाल दे दो से तीन चम्मच तेल डालने के बाद हम एक पेपर ले और पेपर से इस तेल को कढ़ाई के चारों तरफ अच्छे से फैला ले और गैस को बंद कर दे और इस से 2 मिनट तक इसी तरह छोड़ दें यह कढ़ाई हमारे एक बार यूज करने के लिए नॉन स्टिक बनकर तैयार हो गया है अब हम इसमें चौमिन बनाएंगे तो यह नहीं चिपकेगा।
- चाऊमिन को आप ज्यादा जोर देकर इसमें चम्मच ना चलाएं नहीं तो यह टूटना चालू हो जाएगा और यह अच्छे से नहीं बन पाएगा तो हम इसमें धीरे-धीरे चाऊमीन में चम्मच चलाएंगे और इससे ज्यादा देर तक नहीं मिलाना है।
- आप चाहे तो चाऊमीन बनाते वक्त लहसुन अदरक का भी उपयोग कर सकते हैं लेकिन हमने इसमें लहसुन अदरक का उपयोग नहीं किया है यह बिल्कुल ही ऑप्शनली है आप अगर लहसुन अदरक डालना चाहते हैं तो डाल सकते हैं।
- अब आप चाऊमीन को जब सर्व करें तो इसके ऊपर टमाटर सॉस लगाकर सर करें यह बहुत ही ज्यादा टेस्टी और जायकेदार लगता है और खाने में बहुत ही ज्यादा चटपटी और मसालेदार लगता है।
- चाऊमिन को हमें ज्यादा देर तक नहीं उबालना है नहीं तो हमारा चाऊमीन बहुत ज्यादा पक जाएगा और यह एकदम चिपचिपा हो जाएगा यह एकदम हलवे की तरह बन जाएगा तो आप इसका खास ख्याल रखें।
- आप चाहे तो चाऊमीन में टमाटर का यूज ना करें मैंने इसमें टमाटर का यूज किया है टमाटर का यूज करने से यह थोड़ा एक दूसरे से चिपकने लगता है अगर आप टमाटर का यूज नहीं करेंगे तो यह एकदम अलग अलग बनकर तैयार है टमाटर का यूज करना इतना जरूरी नहीं है।
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